ГлавнаяНовости партнеровФинансыКачество дорог во многом зависит от степени подготовки грунта

Качество дорог во многом зависит от степени подготовки грунта


Финансы

Качество дорог во многом зависит от степени подготовки грунта и сыпучих материалов, на которые кладется асфальт или бетон. Уплотнение земли, песка и гравия увеличивает прочность слоев, уменьшает их водопоглощение. Утрамбованная порода не проседает с течением времени и не подвержена деформациям, связанным с сезонными перепадами температур и влажности.
 Работы по трамбовке могут выполняться с помощью обычных катков. Эффективность их не велика, поскольку они воздействуют на грунт только за счет статического давления. Современные технологии предусматривают применение виброкатков, основанных на сочетании статической и динамической нагрузки на обрабатываемую поверхность. Встроенный в валец ударный механизм исполняет роль молота, трамбующего землю. В зависимости от необходимой степени уплотнения и глубины трамбовки производят от одного до четырех проходов машины. Большего количества прохождений не требуется, поскольку грунт достигает максимальной плотности.
 При строительстве дорог и больших площадок, покрываемых асфальтом или бетоном, используется мощная, в основном дизельная, самоходная техника. Но ее сложно применять в стесненных условиях вблизи зданий или для обустройства пешеходных дорожек. В этом случае подойдет ручной виброкаток. Он отличается малыми габаритами и хорошей маневренностью.
 Одной из лучших моделей данного класса является ручной гидравлический одновальцовый каток Tremmer TSR260H. Его можно применять для уплотнения, как сыпучих материалов, так и уже нанесенного асфальтового покрытия. Он приводится в движение надежным бензиновым двигателем Honda GX160 мощностью 3,7 лошадиных сил. Вес агрегата 260 килограммов. Он направляется идущим сзади оператором при помощи удобной ручки управления.
 Воздействие на грунт оказывает вибрирующий валец. Частоту и амплитуду его колебаний можно регулировать. К месту проведения работ его доставляют грузовым транспортом. Для удобства погрузочных операций конструкция оснащена специальной скобой.
 Ручной виброкаток неприхотлив в обслуживании. Он может работать в широком диапазоне температур окружающего воздуха при любой влажности. 
 Эту и другие модели виброкатков вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине. Цены на нашу продукцию доступны и выгодны покупателю, а качество всей предлагаемой техники соответствует самым высоким стандартам.

11.12.2015 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #