ГлавнаяНовости партнеровФинансыИзготовление заборов из профнастила

Изготовление заборов из профнастила


Финансы
Заборы из профнастила завоевали популярность и авторитет, благодаря доступности материалов на строительном рынке и простоте монтажа. Изготовление заборов из профнастила занимает всего несколько дней, поэтому многие владельцы этих ограждений выполняют такие работы самостоятельно.

Основные шаги в изготовлении заборов из профнастила

1. Создание проекта. На этом этапе нужно рассчитать высоту и толщину забора, глубину залегания фундамента (при его наличии), пролеты между столбами. Поскольку для профилированных листов характерна высокая парусность, на ветреных участках это расстояние лучше уменьшить. Можно приобрести готовые листы с нужными параметрами или нарезать их самостоятельно. Также следует обратить внимание на другие нюансы и детали, например, типы крепления, материал для столбов и т.п.

Бюджет проекта может значительно различаться в зависимости от количества и качества материалов, которые вы планируете использовать. Чтобы сократить расходы, можно использовать листы с небольшими дефектами. Они – в несколько раз дешевле, чем обычные, а для временных оград такой вариант – более выгодный.

2. Формирование фундамента. Если заборы из профнастила будут монтироваться в фундамент, то под него нужно подготовить траншеи. Для временных заборов из профнастила достаточно несколько хороших стойких опор, которые можно зацементировать. В подготовленные траншеи, которые укрепляют специальными опалубками, заливают фундамент.

Если на участке есть значительные перепады высот, тогда лучше строить забор ступеньками. Ленточный фундамент хорошо защити участок от попадания воды или талого снега, прибавит ограде солидности и надежности. Опоры (металлические столбы) нужно зафиксировать так, чтобы во время заливки они не сместились в сторону.

3. Сваривание металлических опор. Продольные лаги в два ряда приваривают к столбам, чтобы потом закрепить на них листы профнастила. Конструкцию стоит покрыть грунтовкой и эмалью – так вы обеспечите металлу хорошую защиту от коррозии и продлите его строк службы. После этого можно возводить кирпичную кладку вокруг столбов, или же сразу переходить к креплению листов.

4. Крепление профнастила. Материал крепится при помощи саморезов или заклепок через одну волну. После завершения этих работ заборы из профнастила можно покрыть специальной краской – это будет плюсом к их стойкости и защите от влаги. Обратите внимание на то, что листы для заборов из профнастила –достаточно острые, поэтому все работы с ними лучше проводить в перчатках.
10.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #