Белохолуницкий район показывает достаточно высокую степень готовности к предстоящему отопительному сезону. Результаты работы, проведенной предприятиями ЖКХ в течение лета, не стыдно продемонстрировать даже представителям региональной власти.
Еще один субботник по благоустройству сельского поселения провели в Гурёнках. При поддержке местной администрации на средства самообложения граждан осветлили прибрежную территорию деревенского водоема, вырубив сухие деревья и кустарник.
В районе остается актуальной проблема газобезопасности. Специалист райадминистрации по работе с МКД С.А. Трапезников напомнил, что на всех потребителей газа в муниципалитете приходятся два слесаря, мастер и водитель.
Известно, что сто волков не смогут охотиться, а тем более кормиться на одной территории. Так и жители «водного царства» – щука, лещ и окунь – должны иметь свою персональную подводную столовую. При этом каждой особи необходим свой рацион и кормовая база…
В Белохолуницкой Государственной школе завершена замена 172(!) оконных рам, начатая три года назад по предписанию суда, установившего несоответствие здания учебного учреждения требованиям безопасности.
Белохолуницкие футболисты продолжают игры в рамках первенства Кировской областной федерации футбола второй лиги. В этом сезоне ее представляют команды «Жемчужина» (Белая Холуница), «Искра» и «Звезда» (Вахруши), «РБ» и «Фанком-2» (Киров), «Барс» (Котельнич).
C 1 января 2020 года Кировская область присоединится к числу регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Ранее такое обучение в вятском крае было недоступно.
Ежегодно в Белохолуницкий краеведческий музей заглядывают гости из ближнего и дальнего зарубежья. Только за последнюю пятилетку здесь побывали жители США, Германии, Италии, острова Реюньон (близ Мадагаскара) и других стран. Среди них очень много тех, кто родился в наших краях, а затем эмигрировал за границу...
В период с 1 по 8 августа на территории района зарегистрировано 39 преступлений и правонарушений. К административной ответственности привлечены семь человек, в том числе трое – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
5 августа 2019 года на 67-ом году ушел из жизни ветеран педагогического труда Николай Порфирьевич Пименов.