ГлавнаяНовости партнеровСпортивные событияКак Москва готовится к ЧМФ-2018

Как Москва готовится к ЧМФ-2018


Спортивные события

В Москве готов к открытию стадион «Спартак», сообщают СМИ. Он будет открыт в торжественной обстановке 23 июля 2014 года, а уже на следующий день здесь состоится первый матч. В настоящее время на трибунах устанавливаются кресла для болельщиков. Цветовая гамма выдержана в красном цвете.

Планируется, что именно на этом стадионе будут проходить матчи на чемпионате мира по футболу 2018 года – 1/8, 1/4 финала, а также матч за третье место. Источники утверждают также, что база самого клуба «Спартак» примет какую-либо сборную, которая сможет проживать там во время чемпионата. К началу ЧМ здесь будет возведен жилой комплекс, офисный и торгово-развлекательный центры, а также несколько гостиниц.

Сочинская Олимпиада уже сейчас становится частью истории, и теперь эстафета должна перейти в руки московской мэрии. Именно Москва станет в 2018 году хозяйкой футбольного чемпионата мира. При этом не стоит рассчитывать на то, что подготовку к этому спортивному празднику можно проводить в меньших масштабах, чем к Олимпиаде-2014. Ведь сегодня в мире можно насчитать свыше полутора миллиардов болельщиков. На стадион «Динамо» не стоит рассчитывать в силу сложностей с самим проектом. Значит, остаются только «Спартак» и «Лужники». При этом, по словам Сергея Собянина, «Спартак» практически готов к проведению матчей, в то время как с «Лужниками» вопрос находится еще в начальной стадии.

В настоящее время еще не установлены лифты, но они обязательно появятся, поэтому инвалиды, приехавшие на матч, смогут без всяких сложностей подняться на трибуны. Стадион рассчитан на 42 тысячи болельщиков. Кстати, вполне возможно, что стадион не будет носить имя известного футбольного клуба – судя по официальным источникам, он станет зазываться «Открытие Арена».

28.03.2014 Сергей Корзунин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #