ГлавнаяОбщество"Я землю вятскую люблю"
14.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 940
"Я землю вятскую люблю"

Уже довольно давно и успешно Белохолуницкая художественная школа сотрудничает с Кировским детским домом творчества «Вдохновение»). Одним из направлений этого сотрудничества является совместное участие в различных выставках и конкурсах.

Так, по приглашению кировчан наши юные художники впервые приняли участие в открытом городском конкурсе «Я землю вятскую люблю».

Кроме кировчан, участниками конкурса стали ребята из разных уголков области, представившие более 100 творений. Высокой была не только конкуренция среди соискателей наград, но и уровень их профессионализма; многие из выставочных работ поражали зрителей колоритом и оригинальностью авторской идеи. Поэтому преподаватели Белохолуницкой художественной школы были приятно удивлены, что их воспитанники оказались среди победителей конкурса: все наши призеры выступали в номинации «Живопись». Чем же они привлекли внимание членов жюри?

Например, Антон МАЗУНИН изобразил на холсте заводскую плотину, но только не в ее современном виде, а как она выглядела в XIX веке.

Екатерина ЗЫРЯНОВА в своей работе «Как на Вятке на реке» также взяла за основу исторический сюжет, показав, как женщины стирали одежду раньше.

Не менее колоритна картина Алёны МАНИНОЙ. Автор нарисовала наш пруд в зимнюю пору: на берегу – здание школы им. В.И. Десяткова, по тропинке идут люди, а неподалеку сидят любители подледного лова рыбы.

По итогам конкурса дипломов второй степени удостоились работы Антона Мазунина и Екатерины Зыряновой (преподаватель Н.Е. Шабанова), третье место завоевала Алёна Манина (преподаватель Н.П. Хлебникова). Дипломантами стали и воспитанники С.Н. Ковровой и Н.Ю. Аввакумовой.

На снимке: «Как на Вятке на реке». Гуашь. Екатерина Зырянова, 15 лет.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #