Виды тестомесильных машин


Культурное общество

Тестомесильная машина нужна при любом производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Принцип работы всех тестомесов вроде бы прост: месильный элемент смешивает в деже муку, воду, дрожжи, сахар, соль и другие ингредиенты, в результате чего получается тесто. Процесс замешивания очень важен, поскольку от него зависит, насколько интенсивно тесто будет насыщаться кислородом и затем подниматься в расстоечном отделении. Приобретать тестомес нужно с учетом многих производственных факторов, потому что даже одна и та же марка может поставляться в разной комплектации. Отдельные тестомесы выпускаются для крутого и дрожжевого теста, различаются они и способом замешивания – порционным или непрерывным. Порционный тестомес работает периодически, с временными интервалами. Замешивание осуществляется при этом в закрепленных или подкатных дежах. Из непрерывного тестомеса тесто выходит потоком.

В наши дни купить купить тестомесильную машину можно на сайте http://segz.ru/ru/product/pastry/product97.html.

Основными рабочими узлами тестомесильных машин являются рычаг с месильным органом, емкость для замеса (дежа) и механизм электропривода. Качество будущего теста в первую очередь зависит от месильного органа. На предприятиях массового питания чаще всего можно встретить органы Z- и S-образной формы. S-образный инструмент универсален и подходит для замешивания дрожжевого, бездрожжевого, слоеного и пресного теста. Месильный инструмент может вращаться вокруг своей оси или быть неподвижным, поскольку вращается в этом случае сама дежа. Последняя конструкция особо популярна у российских производителей, но на больших производствах используется первый тип - с подкатывающимися дежами. Есть тестомесы, где двигаются обе составные части. Их производительность за счет двойного движения значительно выше, но и электроэнергии они потребляют больше, поскольку оснащены двумя электродвигателями. Устройства с месильным органом, напоминающим букву Z внешне похожи на фаршемешалку, однако имеют более высокую мощность. Нужны они для замешивания крутого теста, применяемого при изготовлении пельменей, чебуреков, лапши и отдельных видов печенья. Кроме перечисленных видов есть еще миксер-тестомес, или планетарный миксер. Месильный орган вращается в деже планетарно, то есть вокруг своей оси и одновременно вокруг оси дежи. Скорость миксер-тестомеса регулируется, и укомплектован он разными месильными насадками, а потому сфера его применения намного шире обычного тестомеса. Кроме разнообразных видов теста, с его помощью можно готовить воздушные массы типа суфле и безе, а также различные пюре и кремы.

Источник http://pipel.org/ 

12.07.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии