ГлавнаяНовости партнеровФинансыФорекс – первые шаги.

Форекс – первые шаги.


Финансы

Котировки, каналы, сетки, уровни – одним словом, ужас! Первое впечатление стороннего наблюдателя – надо получать экономическое образование, чтобы всё это понять. Это неверный вывод.

Биржа не место для людей с экономическим образованием, они применяют свои таланты в других областях.

Но что тогда Форекс для начинающих и как сделать на нём первые шаги?

Сначала, нужно узнать определение понятия. Форекс – это мировой рынок без территориальных границ, его участники обмениваются различными валютами. Форекс работает всегда, без перерывов и выходных. Правда, для трейдеров (так называют валютных спекулянтов, работающих на рынке с целью увеличения своего капитала) рынок доступен лишь 5 дней в неделю.

Затем нужно получить представление о теории фундаментального анализа и анализа технического. На этом зиждется дальнейший анализ рынка.

Фундаментальный анализ подразумевает мониторинг появляющихся в информационном пространстве новостей. Порой именно мировые новости ощутимо влияют на курсы валют, перемены молниеносны. Инфляция, безработица, ВВП – для трейдера это ключевые слова в новостных сводках.

Технический анализ мониторинг графиков разными типами инструментов. Это те самые уровни, индикаторы, каналы, осцилляторы, волновой и свечной анализ. Обучение Форекс – искусство отслеживать изменения всех инструментов сразу.

Залог успеха – чётко составленная система для сделок. Именно её составление и является работой трейдера. Покупки должны совершаться лишь при наличии знаков от системы, а не по зову интуиции.

Мани-менеджмент. По-русски это управление капиталом. Трейдер обязан просчитывать свои потери в случае одного провала или целой серии неудачных сделок.

Дисциплина. Трейдер должен быть дисциплинированным, это поможет больше получать, предельно чётко выполняя все предписания своей системы. И наоборот – нарушение дисциплины ведёт к потере всех имеющихся средств.

Торговля с помощью демо-счёта. Сначала нужно освоиться на рынке, и лишь потом пускать в дело реальные деньги. Не стоит проявлять свою самоуверенность, на Форексе – особенно.

Первоначальный реальный счёт должен быть мал. Это оградит новичка от переживаний за свой счёт, который находится в постоянном изменении. Профессионалы уменьшение и увеличение видят частью продуманной системы. Начинающие часто переживают при малейших колебаниях счёта. Нужно привыкнуть к изменениям на малых суммах.

Открытие реального счёта на крупную сумму денег. Новый уровень нахождения на Форексе: от результатов сделки с крупными суммами зависит многое. И вот тогда понимаешь плюсы мани-менеджмента.

Для больших сумм стратегия изменится. 100% годовых очень неплохой результат, 10 000 долларов раскрутить за неделю куда сложнее, чем дежурные 100.

Помните, что несколько первых депозитов, скорее всего, будут слиты. Так что думайте над размерами своих пробных счетов заранее и основательно.

Всё же, подумайте, нужно ли долго учиться науке Форекса, чтобы потом на нём зарабатывать?

Есть ли альтернатива такому способу получения денег?

Удачи всем начинающим!

04.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #