ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиВыбираем автомобильный багажник

Выбираем автомобильный багажник


Автомобили

Автомобильные багажники известны автовладельцам с давних пор: еще наши дедушки прицепляли на крышу авто всевозможные приспособления для перевозки вещей. Раньше они представляли собой громоздкие металлические корзины, которые портили и внешний вид автомобиля, и геометрию кузова. В наше время технологии шагнули далеко вперед, теперь багажники отличаются хорошей аэродинамикой, удобством, простотой крепления. Их даже оборудуют замками для предотвращения краж.

Любой автовладелец при покупке в первую очередь обращает внимание на стоимость изделий. Как правило, автомобильные багажники Thule бывают самых разных ценовых категорий, а их стоимость в значительной степени зависит от количества опций. Но Thule – это качественный товар от известного производителя, стоимость таких изделий начинается от 150 долларов. При желании можно найти устройства попроще – производства Кореи и Китая, здесь минимальная ценовая планка – 700-800 рублей. Что лучше выбрать? Как правило, изделия китайского производства – это быстрая потеря внешнего вида, чувствительность к перепадам температур, коррозия через несколько месяцев использования, отсутствие гарантии и повреждения кузова авто. Понятно, что не каждый может себе позволить Mont Blanc, однако покупать китайский ширпотреб тоже не вариант. Чтобы себя обезопасить, выбирать товары следует средней ценовой категории (в пределах 3-5 тысяч рублей) и только в магазине, с гарантией производителя или продавца. Некоторые из них дают гарантию на 3 года – по нынешним временам это рекорд для автомобильных отделочных материалов. Вообще покупка автозапчастей в магазине – это удобно, надежно и практично. Вдобавок к гарантии и большому выбору можно получить бесплатную установку и сервисное обслуживание, возможность оплатить в рассрочку или по безналичному расчету, и множество других приятных бонусов.

Второй важный момент – это размер багажника. Большинство потребителей стремятся купить его как можно большего размера, что называется, с запасом. И это большая ошибка. В первую очередь следует учитывать грузоподъемность авто, иначе оно просто не сдвинется с места. Как правило, дешевые изделия рассчитаны на минимальный вес (до 50 кг), те, что дороже – на больший (до 100 кг). В любом случае, габариты авто – решающий параметр при подборе размера багажника. Так, купить цепи на колёса, Москва это или любой другой крупный город, можно практически везде. Однако при этом четко понимать необходимость их покупки и сферу применения. Точно так же и с багажником: покупая его, следует знать, для перевозки каких грузов он будет предназначен.

21.01.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #