Про негабарит


Автомобили

Негабаритным называется любой груз, размеры которого превышают обычные. Обычно негабаритным грузом называется тот, чья масса превышает 60 тонн, а длина – 14 метров. Максимальный вес негабарита не должен превышать 500 тонн. Транспортировка негабарита может быть ограничена размером тоннелей, грузоподъёмностью и размерами мостов, наличием линий связи и электропередач, наличием ж/д переездов, а также неблагоприятными погодными условиями. Что относится к негабаритным грузам? Газовые турбины, буровые вышки, карьерные экскаваторы, яхты, турбины, паровые котлы и прочее. Одним словом, всё, что отличается необычными формами и размерами, а также большим весом.

Исходя из всего вышесказанного, сам собой напрашивается вывод, что транспортировка негабарита сопряжена с рядом трудностей и нюансов. Существует ряд требований, которые предъявляются к транспортировке. В частности, большое внимание уделяется качеству дорожного полотна, по которому планируется перевозить груз, а также безопасности груза. По всей стране работают сотни организаций, которые занимаются транспортировкой негабаритных грузов. Город Санкт-Петербург – не исключение. Негабаритные перевозки (СПб это касается в первую очередь) стали сегодня довольно востребованной услугой. Всё потому, что в подобных компаниях весь процесс перевозки просчитан до мелочей, что исключает непредвиденные обстоятельства. Кроме того, в их автопарке имеется множество грузовых автомобилей, способных транспортировать негабарит.

В правилах дорожного движения Российской Федерации негабаритные грузы трактуются следующим образом: это грузы, высота которых не может превышать 4 метров от проезжей части дороги (то есть, включая кузов автомобиля), ширина не может превышать 2,55 метров, а длина вместе с прицепом не может превышать 20 метров. Именно из расчёта этих данных и осуществляют негабаритные автоперевозки компании, о которых было сказано выше.

Мы поговорили о параметрах груза. А теперь пара слов об автомобилях, на которых можно перевозить негабаритные грузы. Масса транспортного средства, осуществляющего перевозку негабаритного груза, может быть ограничена максимальной нагрузкой на ось, а также качеством дорожного покрытия. В соответствии с европейскими стандартами, масса автомобиля может быть от 28 до 60 тонн. При этом длина автомобиля не может превышать 12 метров, а длина автопоезда не может превышать 24 метров. Ширина прицепа не может превышать 2,5 метра. В заключение стоит сказать, что в одной из следующих статей мы поговорим о том, как выполняются грузоперевозки рефрижераторами, для чего они нужны и насколько востребованы.

28.01.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #