30.08.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1613
Из зала суда

За период с 20 по 24 августа судами района рассмотрено 3 уголовных дела в отношении троих лиц.

С апреля по август 2008 года житель Кирова, представившись предпринимателем, путем обмана и под предлогом совершения выгодной сделки незаконно завладел денежными средствами белохолуничанина на сумму 82000 рублей. Полученные деньги он использовал по личному усмотрению. Под тяжестью собранных доказательств подсудимый признался в совершении преступления по ст. 159 УК РФ «мошенничество». С учетом личности виновного и ранее совершенных преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд принял решение о взыскании суммы гражданского иска в размере 82000 рублей.

3 июля т. г. в ночное время житель райцентра, находясь в доме своей сожительницы, на почве личных неприязненных отношений устроил скандал. В ходе него он столкнул с кровати спящего несовершеннолетнего брата сожительницы и нанес ему побои, после чего покинул квартиру. Ввиду полного признания вины, раскаяния в содеянном и отсутствия судимостей семейному дебоширу назначен штраф в размере 6000 рублей в доход государства.

6 апреля белохолуничанин зашел к соседке по подъезду. Увидев, что последней нет дома, мужчина решил воспользоваться случаем и похитил лежащий на тумбочке сотовый телефон стоимостью 2000 рублей. В тот же день он продал его за бесценок. Благодаря техническим возможностям операторов мобильной связи покупатель был установлен – им оказался один из проезжих водителей. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей. По приговору мирового суда незадачливый похититель был признан виновным, ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии