ГлавнаяОбщество"Уповаем на сознательность!"
24.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 829
"Уповаем на сознательность!"

Сбор средств самообложения граждан в большинстве сельских поселений района идет неплохо.

Так, практически нет должников в Прокопье и Гурёнках; близки к 90 проц. в Ракалове и Всехсвятском (лишь в Сырьянах имеется задолженность в 50 проц.). В Быданове собираемость составляет около 80 проц. Активнее в последнее время стали использовать возможности самообложения в Подрезчихе (собрано около 70 проц.).

А вот в Поломском сельском поселении более инициативны жители Иванцева, в то время как в «головном» селе собрано около 50 проц. взносов. Не радуют темпы выполнения обязательств по самообложению и администрацию Климковского поселения (40 проц.). Еще хуже идет сбор средств в Дубровке – пока заплачено всего 30 проц. от запланированного. При этом глава поселения В.Н. Чарушин заметил: «Зимой прошлого года поселок освещался именно благодаря самообложению – старые светильники поменяли на новые. В нынешнем с финансированием на эти цели – проблемы. Поэтому уповаем на сознательность граждан!»

Собранные деньги направляются в основном на восстановление и содержание уличного освещения, вывоз бытового мусора и ремонт дорог. В Гурёнках, кстати, добровольные вложения граждан в сумме 52 тыс. руб. дробить не стали, полностью пустив их на реконструкцию уличных светильников в деревне.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии