ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Анна ТАТАРНИКОВА
29.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 224
Смотри, кто к нам пришел! Анна ТАТАРНИКОВА

Достижениями уроженки Белой Холуницы, выпускницы Госшколы Анны Татарниковой земляки по праву гордятся. Их добрые отзывы можно встретить и на страничках соцсетей, и в районной газете. 21 июня, по окончании 6-летней учебы в ВятГУ, девушка защитила магистерскую диссертацию по направлению «менеджмент». А два года назад стала бакалавром по «финансовому кредиту».

Со 2-го курса университета Анна активно участвовала в российских и международных конкурсах, олимпиадах, конференциях и форумах. Основная тема ее работ – «Формирование и развитие предпринимательских компетенций на рынке образовательных услуг». За 5 лет она выступила на площадках Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Новгородской области («Селигер»-2014), Самары («Иволга»-2015), Иркутска, Белокурихи («Алтай. Точка роста») и других российских городов, а также Казахстана и Белоруссии. Одними из значимых достижений Татарниковой стали победы в международной олимпиаде по финансам, проходившей в 2013 году в Республике Беларусь, и университетском конкурсе «Студент года» в номинации «Наука» в 2015-ом.

В феврале нынешнего года Анна побывала в дискуссионной школе фонда Егора Гайдара «Гайд-парк», проходившей под Санкт-Петербургом, участники которой развивали навыки ведения диспутов на исторические темы. В апреле 2017-го она во второй раз поехала на международный студенческий конгресс в Стамбул (Турция), а в мае была в студенческой командировке в Косово, где не только выступила с докладом на английском языке, но и побывала в правительстве непризнанной республики, дала интервью местной радиостанции.

Параллельно с учебой Анна с 3-го курса работала по специальности. Начинала помощником бухгалтера в одной из небольших фирм. Но с ростом профессионального мастерства приняла и другие предложения. Два года назад, к примеру, ею заинтересовалась серьезная канадская фирма, занимающаяся продвижением товаров по всему миру через Интернет. А не так давно Анна попробовала себя в роли бухгалтера крупного предприятия областного центра. В последнее время занимается экономической аналитикой для одной из кировских компаний. И каждое лето помогает отцу в его частной фирме.

– Что может стать для студента стимулом не только отлично учиться, но и тратить время на научную работу?

– Участие в конкурсах и молодежных форумах поощряется весомой прибавкой к стипендии. Я, к примеру, кроме прочего, была стипендиаткой «ВТБ-банка», «Россельхозбанка» и фонда Егора Гайдара. Кроме того, «зеленый свет» для дальнейшей карьеры дает занесение студенческих трудов в сборники «РИНЦ» («Российский индекс научного цитирования»).

– Твой девиз?

– Нет ничего невозможного! Убедилась в этом лично. И еще: нет предела совершенству! Любая работа – это бесценный опыт, который обязательно пригодится в жизни.

– Каковы ближайшие планы?

– В принципе, могу продолжить карьеру финансиста или экономиста. Но, возможно, решусь на поступление в аспирантуру для дальнейшей работы преподавателем в родном ВягГУ. В этом случае необходимо, чтобы мои разработки попали в журналы ВАК (высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования РФ).

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #