ГлавнаяОбществоС обновой, "Белохолуницкий"!
11.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 845
С обновой, "Белохолуницкий"!

На Белохолуницком участке ОАО «ЛПК «Лесной профиль» осваивают новую технику.

Головным предприятием взяты в лизинг харвестер (лесозаготовительный комбайн) на базе экскаватора южнокорейского производства, оснащенный харвестерной головкой (процессором) из Швеции, и форвардер – самозагружающийся трактор для трелёвки сортиментов. Процессор захватывает ствол дерева, спиливает, обрезает сучья и при этом считает длину, определяя, на какие сортименты будет произведена разделка. После чего сортименты сортируют, форвардер осуществляет их подбор и вывозит на площадку для складирования.

– От оператора харвестера требуется лишь ввести данные в компьютерную систему, которой оснащен комбайн, – рассказывает директор Белохолуницкого участка С.М. Краев. – Дальнейшие операции с хлыстами производятся в автоматическом режиме. Это оптимизирует заготовку древесины и облегчает учёт. Несмотря на кажущуюся простоту действий, персоналу нужны определенные навыки и опыт. Необходимо выбрать оптимальный метод раскроя хлыста, а также сохранить подрост. Кроме того, специалист должен уметь визуально определять пороки древесины и исключать брак…

Сортиментная технология заготовки – не новость для предприятия. Ранее её применяли при валке леса и ручным способом (в некоторых делянках он используется и сейчас), и машинным, но это менее выгодно. Сейчас выполнение указанных выше процессов перешло на качественно новый уровень.

– Нижний склад в данном случае не задействован: прямо с лесосеки древесина может быть отгружена потребителю, – поясняет Сергей Михайлович. – В этом главное отличие сортиментной технологии от хлыстовой. Экономия времени и ресурсов налицо. Без трудностей, конечно, не обойтись. Одна из проблем связана с качеством дорог и вывозкой готовой продукции в весенний и осенний периоды. Но если учесть, что за зимние месяцы работники лесной отрасли должны, как правило, вывезти не менее 50 процентов заготовленной древесины, эффект от использования новой техники ощутим. Ввиду высокой стоимости и надёжности комплекс (кстати, единственный в Кировской области) планируется использовать круглосуточно с перерывами лишь для обслуживания и перебазировки. Мы, не привлекая сторонних специалистов, перевели на новую технику тех, кто работал ранее на других машинах. Представитель компании-поставщика не только предоставил гарантию на технику, но и организовал занятия по теоретическому курсу и практическое обучение прямо на участке. Теперь каждый лесозаготовитель знает и нормы безопасности при работе с комплексом, и правила техобслуживания машин, и другие тонкости, а обучение продолжает самостоятельно, выполняя реальные производственные задачи.

Людям созданы необходимые условия труда и отдыха. На участке установлен передвижной вахтовый домик и помещение для ремонта и обслуживания техники, оснащенное соответствующим оборудованием. Комфорт и безопасность персонала обеспечены вне зависимости от сезона: в кабинах машин предусмотрены качественная шумоизоляция, бронированные стекла, эффективная система отопления и кондиционирования. В ближайшее время бригады перейдут на работу вахтовым методом, выезжая на участок сразу на две недели. Кстати, пока в леспромхозе по-прежнему ведется и хлыстовая заготовка древесины. Коллектив предприятия сейчас работает по обычному графику: причин для вынужденных простоев нет.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #