ГлавнаяОбществоРыболовы, цветоводы и туристы!
11.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 258
Рыболовы, цветоводы и туристы!

Семья холуничан Алексея и Юлии Широковых в этом году отметила никелевую свадьбу – 12 лет совместной жизни. Но их чувства были проверены временем задолго до знаменательного события, ведь с момента знакомства до бракосочетания прошло 5 лет… В прошлом году Широковы, воспитывающие троих детей, отмечены в номинации «Многодетные семьи» на районном празднике, посвященном святым Петру и Февронии.

Глава дружного семейства, Алексей Владимирович, работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Несмотря на занятость, находит время и на общение с детьми, и на рыбалку. Со школьной скамьи увлекается футболом и до сих пор тренируется в команде любителей данного вида спорта при ССК «Здоровье». А еще в полной мере проявил способности строителя, самостоятельно отремонтировав дом, который приобрела семья.

Надо сказать, с женой Алексею повезло! Юлия Сергеевна – не только умница, скромница, красавица, но еще и кладезь талантов! С юности дружит с шитьем и вязанием, не случайно в Белохолуницком ПУ-16 приобрела профессию портного-продавца. Около 10 лет работала в магазинах горторга, в том числе товароведом. А в 2010-ом поступила на заочные бухгалтерские курсы, организованные Орловским колледжем педагогики и профессиональных технологий в нашем училище, после которых продолжила обучение в ВГГУ на экономическом факультете.

Последние семь лет Юлия Сергеевна трудится бухгалтером в районном управлении образования. Но свою первую специальность не забывает: всем членам большой семьи она создает красивую одежду, по сей день считая это главным своим увлечением. А еще обожает все виды домоводства, в том числе разведение комнатных и садовых цветов. Изначально Широковы мечтали о двоих ребятишках – сыне и дочке. Так и случилось: спустя год после свадьбы родился первенец Иван, а еще через два года на свет появилась Василиса. Сегодня они вполне самостоятельные личности, во всем берущие пример с родителей. 11-летний Ваня вместе с папой рад днями пропадать на рыбалке, любит спорт и, как отец, тренируется в футбольной секции. А 8-летняя Василиса – вся в маму: ей нравится и учеба в школе, и творчество, и занятия в «художке» и секции черлидинга при ДЮСШ… Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Два года назад семья пополнилась еще одним малышом – сынишкой Степой. Юлия Сергеевна шутит: подрастает очередной озорник и… футболист! 

Главный «семейный секрет» Широковых – быть единым целым, все делать вместе, иметь общие увлечения. Алексей, к примеру, всегда с удовольствием берет старших детей на рыбалку, всей семьей они отправляются в двухдневные походы в лес, на берег пруда, а то и в путешествие по стране на автомобиле. Юлия без отговорок старается участвовать с детьми во всех конкурсах: рисунков, поделок, рукоделия... В одном из них – «Вместе с мамой» – они заняли первое место! На «семейном счету» – и победа в прошлогоднем конкурсе «Чудо-коляска»: «Зайкину избушку» на колесах, в которой гордо восседал Степан, запомнили все!

– Ничего выдающегося мы не делаем, – заявляют супруги. – Просто стараемся быть для детей примером – без этого никакие воспитательные беседы не работают! Главная цель – вырастить их достойными людьми: добрыми, работящими, увлеченными и целеустремленными. Собственно, об этом мечтают все родители!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии