ГлавнаяОбществоПодвели неточность схем… и нерадивость подрядчика
23.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 182
Подвели неточность схем… и нерадивость подрядчика

При укладке новой линии водопроводного коллектора неточность схем, отображающих расположение ветки действующего водопровода, привела к экстремальной ситуации в заводской части райцентра. При земляных работах старую трубу повредили, что вызвало крупную утечку и последующее отключение водоснабжения.

Работники ООО «Исток», проводившие восстановительные работы в довольно жестких условиях, провели резервную линию, которая соединила после устранения поврежденного участка водную магистраль целиком. Нужно полагать, это не последняя форс-мажорная ситуация, поэтому жителям рекомендуется позаботиться о запасе воды.

Оксана Савельева.

В прошлом году в рамках ППМИ в с. Всехсвятском началось возведение детской модульной площадки (заявленная стоимость – 364 тыс. руб.). Но из-за нерадивости подрядчика – ижевского ООО «Новые строительные технологии» – работы в оговоренный срок сделаны не были.

В зиму площадка «ушла» с неполным составом мудулей. До установки основного – горки с крышей – руки у строителей дошли только сейчас. К тому же им пришлось устранять предыдущие неполадки…

– С одной стороны, площадка – большая радость для сельчан. Расположена она в удачном месте – на взгорке, где раньше был детский сад. Здесь всегда полно ребятни! – поделилась глава Всехсвятского сельского поселения О.Л. Нестерова. – Но с другой, не все фирмы, выигрывающие торги, могут блеснуть репутацией.

К слову, средства муниципального контракта до момента исправления всех недоделок фирме перечислены не будут.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии