ГлавнаяОбществоОткрыть миру холуницкие изюминки
14.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 804
Открыть миру холуницкие изюминки

В Белой Холунице сформирована рабочая группа по вопросам туризма, в которую вошли представители райадминистрации, культуры и учреждений спортивно-досуговой направленности, а также предприниматели с опытом проведения развлекательных мероприятий.

На волне бездействия СТК «Грейт Филд» она призвана проанализировать богатый, но не всегда рационально используемый туристический потенциал района и «заставить его работать» с пользой и в интересах холуницкой земли.

Участники нового объединения уже обсудили направления деятельности. В первую очередь попытались подсчитать количество местных достопримечательностей. Список составил без малого 100 пунктов! И его можно продолжать и продолжать… Но, как заметил присутствовавший на заседании предприниматель И.Н. Гребенюк, немало и барьеров, мешающих приему туристов. Прежде всего, это скопления мусора в городской и загородных зонах, а также недостатки инфраструктуры райцентра, не позволяющие принимать гостей постоянно, в большом количестве и без заминок. Для полноценного использования туристического потенциала района необходимы и грамотные инвесторы, готовые к долгосрочным вложениям.

Однако даже при существующих помехах и скромных финансовых возможностях организовать интересное событие у нас можно – и с блеском! Это доказали «каникулы» в КСТК «Сокол», реализованные на энтузиазме воспитанников клуба в стенах построенного за счет грантовых средств крытого манежа. А отец Михаил (Быданов) предложил устроить для туристов мини-тур «Ночь Богоявления на Манигоре», включающий, по замыслу, не только поездку до святого источника под Климковкой и безопасное купание в проруби, но и экскурсионное обслуживание, чтобы участники смогли узнать об истории этих мест. По 16 января по телефону: 4-16-90 ведется запись желающих отправиться в такое путешествие (к слову, всего за 150 рублей).

Как выяснилось, и других возможностей сделать пребывание гостей на холуницкой земле интересным и полезным – хоть отбавляй! Как и поводов для разнообразных по времени туров. Рабочая группа предлагает жителям поделиться идеями интересных маршрутов по району и даже выступить в качестве экспертов по местным достопримечательностям.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии