ГлавнаяОбществоОт судьбы не уйдешь
15.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 195
От судьбы не уйдешь

Чуть больше года в фельдшерско- акушерском пункте Быданова работает Евгения Алексеевна Вершинина. Но за столь короткий отрезок профессионального пути она уже успела заслужить признание коллег и искреннюю благодарность жителей деревни.

Медицина вызывала у нее интерес с юношеских лет, хотя после школы уроженка д. Юдино поступила в ВятГУ на экономический факультет. Но через год забрала документы и подала их на обучение в Кировский медицинский колледж. Новая специальность, признается, оказалась ей ближе и интересней. Видно, и правда – от судьбы не уйдешь!

Получив диплом, молодой специалист устроилась в отделение «Скорой помощи» одной из кировских больниц. Проработала там примерно год, но к жизни в большом городе из-за вечного напряжения и суеты так и не привыкла. Вернуться в родной район Евгению уговорила тетя, проживающая в Быданово, которая, можно сказать, «сосватала» ее на вакантное место фельдшера в местный ФАП. Кандидатуру Вершининой одобрил и главврач ЦРБ Д.А. Крестьянинов. В итоге новоиспеченный специалист переехала с семьей на холуницкую землю.

Большую помощь в обустройстве на новом месте оказал директор СПК «Быданово» С.Н. Предейкин. Он предоставил молодым квартиру, помог с её ремонтом, трудоустроил в хозяйство супруга Евгении Алексеевны. Несказанно довольны появлением фельдшера и жители деревни, ведь несколько лет им приходилось обращаться за помощью в ЦРБ либо ждать приезда медика из райцентра.

Сейчас приемы населения ведутся регулярно, фельдшер и прививки делает, и неотложную помощь даже ночью оказывает. Вскоре на ФАПе откроется свой аптечный пункт – Евгения Алексеевна прошла специальное обучение на курсах.

– Считаю, что я сделала правильный шаг, переехав в сельскую местность, – рассуждает Е.А. Вершинина. – Здесь более размеренная жизнь, спокойный график работы. И в материальном плане гораздо благополучнее. А главное – дело, которым занимаюсь, мне по душе! В другой сфере я просто себя не представляю.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии