ГлавнаяОбществоНа школьную кухню "пробрался" ремонт
20.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1627
На школьную кухню "пробрался" ремонт

В прошлом году в Государственной школе г. Белая Холуница отремонтировали актовый зал, заменили мебель в столовой, поставили новые мармиты (оборудование для подогрева блюд). На это ушло более миллиона рублей. А нынче здесь основательно взялись за кухню: по областной программе «Модернизация образования» школе выделено новейшее оборудование стоимостью около полутора миллионов рублей. В комплект входит несколько пароконвекторов, посудомоечная машина, такие полезные «мелочи», как картофелечистка, овощерезка и другие приспособления.

Новую технику абсурдно было бы размещать в старых стенах. Поэтому и миллион рублей, выделенный нынче из областного бюджета на ремонт здания школы, администрация решила использовать для обновления и расширения кухонных помещений. Бригада кировской фирмы «Стройбизнестехнология» меняет абсолютно все: полы, потолки, окна, вытяжку, раковины, облицовывает стены.

Но почему запланированный ремонт затянулся и затронул учебный год (как, кстати, и в школе им. В.И. Десяткова)? – волнуются родители.

Дело в том, что смета на капремонт кухонных блоков Госшколы стоимостью более 100 тысяч рублей была готова уже в апреле, а из РЦЦС (Региональный центр ценообразования в строительстве) «вышла» лишь в конце июля. Еще месяц ушел на проведение торгов… В итоге к ремонту строители приступили в начале сентября и, по договору, завершат его через месяц.

Эта же бригада займется реконструкцией парадного крыльца – на эти цели выделено 100 тысяч рублей. Еще 100 тысяч со школьного счета планируется использовать на ремонт туалета на первом этаже…

Директор учебного заведения Н.В. Кашина поделилась планами на будущий год: составлены сметы на ограждение школьного двора, замену кровли и капремонт спортивного зала. Чтобы осуществить задуманное, потребуется 6 миллионов рублей. Выделят ли их? – пока вопрос. Но тот факт, что на протяжении последних лет образовательным учреждениям оказывается серьезная помощь со стороны федерального центра и области, обнадеживает. В Госшколе, например, благодаря этим средствам оборудуют кабинеты, обновляют коридоры, меняют окна.

– Хочется выразить благодарность родителям, которые всегда откликаются на призыв помочь в проведении текущих ремонтов в классах, – отмечает Наталья Валерьевна. Будем надеяться, что все приоритетные программы в образовании не только не свернут, но и расширят.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии