ГлавнаяОбществоНа пути к большим переменам
18.11.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 223
На пути к большим переменам

В райцентре началась подготовка к реализации проекта «Блокчейн. Сады Белой Холуницы»

В районе планируемых работ, в сквере на Холуницком Арбате, территорию освобождают от всех видов строительного мусора.

Работники ООО «Расчетная компания» достают из земли остатки обветшавших труб подземной теплотрассы и бетонные лотки. Вероятно, на этом первый этап на пути к грядущим преобразованиям и завершится: подрядчик, который займется строительством объектов, составляющих основу проекта «Блокчейн. Сады Белой Холуницы», еще не определен, не закончена и разработка проектно-сметной документации...

 

С этой целью в Белую Холуницу вновь приезжали геодезисты и проводили съемку местности, геолого-инженерные изыскания и даже археологические исследования, поскольку на территории Арбата присутствуют объекты, имеющие статус памятников истории. На осуществление всех этих мероприятий администрации города и района заключили не менее шести договоров с несколькими подрядчиками! 

 

Предварительное обследование местности неспроста производят столь тщательно и в значительных объёмах: преобразования на Арбате и в Саду металлистов ожидаются не только в целях благоустройства города и насыщения его новыми уютными уголками и достопримечательностями… Предполагается провести и берегоукрепление пруда, необходимость которого давно подтверждена специалистами. Поэтому обновление проектно-сметной документации, в которую теперь войдет и этот раздел, поддержанный областным правительством, тоже производится сейчас…

Синхронизация всех процессов как по проектированию, так и дальнейшему строительству в рамках двух объемных проектов является общей задачей. Финансирование «Садов Белой Холуницы» уже обеспечено федеральной поддержкой, участием региона и местным софинансированием. А вот по проекту берегоукрепления вопрос пока остается открытым. Разумеется, важно, чтобы произошло это вовремя, и все технологические процессы весной и летом 2023 года осуществлялись одновременно и вылились в единый результат.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии