ГлавнаяОбществоКонкурс, связующий поколения
29.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 56
Конкурс, связующий поколения

В образовательных организациях района сохраняются устои, полюбившиеся детям, педагогам и родителям.

В Государственной школе таким остается захватывающее творческое состязание «Мисс школы».

В этом году меня как конкурсантку 2015-го, ставшую «Мисс элегантность», пригласили в жюри. Очень обрадовалась, но одновременно почувствовала большую ответственность – оценивать выступления участниц было так волнительно, ведь я знала, сколько сил, времени и нервов требовалось вложить в подготовку к испытаниям! Как же приятно оказалось наблюдать за происходящим со стороны, восхищаться артистизмом красивых и смелых девчонок! У них прекрасные друзья, которые активно поддерживали и помогали в прохождении заданий.

Замечательно, что в конкурсе не бывает проигравших! Ведь каждая участница получает один из титулов. Так, одиннадцатиклассница Юлия Повышева стала «Мисс зрительских симпатий», девятиклассница Лика Романова получила звание «Мисс улыбка», а десятиклассница Евгения Сюткина – «Мисс очарование».

Среди множества красивых номеров лично мне особенно запомнился монолог (художественное чтение прозы) Евгении, исполнение песни Юлией и уверенность Лики, с которой она разбиралась с проблемами в испытании «Ситуации». Все девочки также были неподражаемы в парном танце с мальчишками-одноклассниками!

Но главная корона все же одна! Мне доверили объявить имя победительницы. Видя эмоции девчонок, я и сама покрылась мурашками и на миг словно вернулась на «машине времени» в далекий 2015-й! Вспомнила, как много и упорно готовилась к конкурсу – учила стихи, разучивала танец и песню, репетировала выступление на сцене. Эти мгновения останутся со мной навсегда, как и новые эмоции от судейства!

Звание «Мисс школы» в этом году завоевала Евгения Сюткина. Прекрасные ощущения сопровождали меня еще немалое количество времени после завершения состязания. Я будто вновь прикоснулась к волшебному миру детства! Такие яркие мероприятия, конечно, запоминаются на всю жизнь и добавляют красок в школьные будни. У участников они вырабатывают смелость, уверенность, поднимают самооценку, дают возможность раскрыть свои таланты. Девушки становятся более открытыми, общительными, перестают бояться сцены. А это очень важно, и пригодится им во взрослой жизни!

На снимке: Юлия Повышева, Евгения Сюткина и Лика Романова.

Мария Шварц. Фото из архива автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии