ГлавнаяОбществоИнтерес? Призвание?
21.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 246
Интерес? Призвание?

20 апреля в РФ отметили Национальный день донора, учрежденный в честь первого в России переливания крови, проведенного в 1832 году санкт-петербургским врачом Андреем Вольфом. Мы поинтересовались у доноров-холуничан, как они включились в это движение?

Говорит улица-онлайн

Любовь Никифорова:

– Первый раз участвовала в сдаче крови из интереса, возросшего по мере получения приятных «бонусов» в виде отгулов. А выяснив, полезно ли это для организма, поняла, что регулярная сдача крови благотворно влияет на здоровье. И, безусловно, важна как помощь людям!

Никита Лесников:

– Решение стать донором принял самостоятельно, желая помочь тем, кто постоянно нуждается в переливании. К тому же слышал, что сдача крови полезна для здоровья!

Елена Ильина:

– К донорству в 90-х подтолкнули материальные трудности: в больнице, где я работала, постоянно задерживали зарплату, а компенсация за питание после кроводачи была подспорьем. К тому же у меня редкая группа крови! Стала участвовать в днях донора постоянно – уже получила звание почетного донора.

Николай Братчиков:

– Учился в сельхозтехникуме в Котельниче, по ночам подрабатывал, разгружая вагоны. Один из молодых грузчиков однажды получил обширные ожоги, и я сдал кровь для его спасения. Товарищ выжил и вернулся к активной жизни. А я после этого случая принял решение сдавать кровь постоянно...

Ольга Сыпалова:

– Приобщилась к донорству, будучи студенткой Кировского медучилища. Впервые – ради справки, дававшей законное право на два выходных дня. И только, когда начала работать санитарным фельдшером в Дубровке, стала сдавать кровь осознанно, понимая, что это спасает чьи-то жизни.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии