ГлавнаяОбществоДорога – не для игр!
03.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 430
Дорога – не для игр!

С начала 2015 года на дорогах Белохолуницкого района произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 18 человек, семеро погибли. В большинстве случаев причиной аварий стала халатность участников дорожного движения, сознательное и грубое нарушение ПДД.

В особой группе риска – дети. Под колеса автомобилей (причем по своей вине) попало два ребенка-велосипедиста, травмы получил один несовершеннолетний пассажир. Родители пострадавших могли предотвратить происшествия, но, к сожалению, не сделали этого, оставив бесконтрольных и ничем не занятых детей наедине с дорогой. Предоставленные сами себе, они бесцельно гуляют или катаются на велосипедах по улицам населенных пунктов, играют возле проезжей части, внезапно выбегают на пешеходные переходы, управляют мотоциклами и скутерами, не достигнув возраста 14 лет. И все чаще становятся жертвами ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание мам и пап, бабушек и дедушек на тот факт, что дети всегда должны находиться под присмотром взрослых. Не стоит дожидаться беды. Уже сегодня найдите время и поговорите с ребенком о безопасном поведении на улице и дороге. Детям очень важно знать, что можно, а что нельзя, что случится, если они не будут внимательны к автомобильному движению. Напоминайте о дорожных опасностях утром и вечером, сегодня и завтра – каждый день. Чтобы сигнал «Внимание: дорога!» включался в сознании ребенка автоматически.

Не стоит расслабляться и водителям! Будьте предельно осторожны на дороге, соблюдайте оптимальный скоростной режим и строго следуйте сигналам светофора, дорожной разметке и знакам. Если в поле вашего зрения попал ребенок – сбавьте скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, сделайте все для того, чтобы предотвратить аварию.

В период с 24 августа по 13 сентября в районе проводится профилактическая акция «Внимание: дети!», в рамках которой с 01.09.15 по 05.09.15 планируется организовать дежурство у общеобразовательных организаций перед началом и по окончании учебных занятий; провести профилактическое мероприятие «Дорога – не для игр», направленное на повышении культуры поведения участников дорожного движения и обеспечение безопасности детей на дорогах; проверки эксплуатационного состояния подъездных путей (дорог) в местах расположения образовательных учреждений, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений; принять исчерпывающие меры по приведению технических средств организации дорожного движения, проезжей части и элементов дорог в соответствие с действующими стандартами; обеспечить контроль за соблюдением требований к конструкции, техническому состоянию и оборудованию транспортных средств, квалификации водителей и соблюдению установленных правил при организации и осуществлении перевозок детей автобусами.

На практических занятия с детьми будет организовано изучение маршрутов безопасного передвижения из дома в школу и обратно с использованием Паспорта дорожной безопасности образовательного учреждения и схем (макетов) безопасных маршрутов движения несовершеннолетних в образовательные организации и обратно.

Для нарядов ДПС проведут дополнительные инструктажи в отношении применения максимальных мер административного воздействия в пределах санкций, предусмотренных действующим законодательством, к водителям транспортных средств за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения ПДД, как превышение скоростного режима, непредоставление преимущества движения пешеходам.

На дорогах пройдут «сплошные проверки» водителей на предмет нарушений правил перевозки детей в салонах автомобилей вблизи образовательных учреждений и мест массового притяжения детей и подростков.

Алексей Ракитин, начальник ОГИБДД

МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #