ГлавнаяОбщество"Девушка-весна"
07.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 256
"Девушка-весна"

Медсестру хирургического отделения Белохолуницкой ЦРБ Юлию Николаевну Марьину далеко не все пациенты стационара знают в лицо, ведь ее основное «поле деятельности» и днем, и ночью – это стерильная операционная, где обязательна специальная маска. Поэтому больные и запоминают в основном ее добрые, сопереживающие глаза.

Помните рассказ Николая Марихина «Девушка-весна», о том, как, попав в реанимацию, автор ждал появления в палате лучистых, внимательных, утешающих глаз? Эта поэтическая зарисовка, оказывается, посвящена ей, скромной и тихой операционной медсестре, борющейся за жизни больных!

Родом Юлия из п. Тужа. В старших классах она уже твёрдо знала, что пойдёт в медицину. Сдавала вступительные экзамены в мединститут, а когда недобрала совсем немного баллов, поступила в Яранское медучилище на факультет «лечебное дело»…

На общепрофильную практику девушка попала в нашу ЦРБ, где серьёзный настрой и любознательность студентки приметил хирург Владимир Александрович Устюгов, который убеждал Юлию вернуться в Белую, где в скором времени должна была освободиться должность операционной медсестры.

Коллектив ей понравился, выбор был сделан. Пройдя курсы специализации по операционному делу, вот уже около 25 лет Юлия Николаевна работает на этом посту в паре с Анной Васильевной Селезнёвой.

Ю.Н. Марьина признаётся, что, несмотря на большой опыт, всякий раз во время серьезных операций на душе у нее тревожно, ведь всем известно, как хрупка человеческая жизнь, сколько знаний, сил и энергии требуется, чтобы поставить человека на ноги!

И мало кто задумывается, какой силой духа должен обладать любой медработник, тем более хирургического отделения, чтобы уметь оставить чужие боли за порогом больницы, быть и своим близким поддержкой и опорой, создавать домашний уют, не очерстветь сердцем. У Юлии Николаевны это получается. Она верный помощник для дочки и сына, которых старалась вырастить самостоятельными.

А восстановиться после непростой работы ей помогают такие «мягкие, женские» увлечения, как вышивка, вязание, шитьё, цветоводство.

Как признается Ю.Н. Мариина, ее жизненный путь не назовешь «усыпанным розами»: работа забирает массу нервов и энергии, держит в постоянном напряжении, заставляя быть готовой сорваться на помощь в ночь-полночь, но она считает свою жизнь сложившейся и счастливой.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии