ГлавнаяОбществоБлагоустройство набережной продолжается
07.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 337
Благоустройство набережной продолжается

На набережной Белохолуницкого водохранилища близятся к завершению работы по берегоукреплению, которые выполняет ООО «Астрим-Жилтехстрой» в рамках заключенного муниципального контракта.

К настоящему времени это любимое место отдыха и прогулок жителей города изменилось до неузнаваемости, в первую очередь благодаря береговой линии, на несколько метров сместившейся в сторону пруда. В процессе укладки щебня строителям пришлось ликвидировать с десяток растущих на берегу тополей и асфальтовую дорожку, поскольку они мешали технике подъезжать к воде. При этом договором предусматривалась обязанность исполнителя минимизировать урон, нанесенный во время работ.

Недавно субподрядная организация произвела асфальтирование новой пешеходной дорожки, причем она стала шире на несколько десятков сантиметров. Помимо этого, на набережной вскоре уберут оставшийся щебень и строительный мусор, выровняют территорию, произведут укладку газонной травы.

Как рассказал глава городской администрации С.А. Кашин, в будущем планируется дальнейшее благоустройство набережной, прежде всего установка скамеек и урн, располагавшихся здесь ранее. Выполнение этих работ отложено на весну следующего года. А в том случае, если финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продлено, продолжится и преображение набережной.

Закончив основную часть работ на берегу пруда, в настоящее время специалисты приступили к еще одной масштабной реконструкции на территории города – ремонту откосов водоспуска и водоотводящего канала на р. Белой Холунице.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии