ГлавнаяНовостиМетеопост восстановлен
21.12.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 432
Метеопост восстановлен

Метеопост в Троице существовал с 1956 года. Здешние специалисты ежедневно измеряли количество выпавших осадков, температуру наружного воздуха, глубину снежного покрова на открытой местности и в лесу. Данные за каждую декаду передавались в Кировский метеоцентр по почте, позднее – по рации.

Год назад руководство головного учреждения приняло решение о ликвидации сельского поста, мотивировав его нерентабельностью и внедрением современных технологий, ведь сейчас за погодой можно наблюдать при помощи космических спутников и т. п. Старое оборудование было демонтировано и вывезено.

Но недавно в Троице стали восстанавливать метеопост! Специалисты Нижегородского метеоцентра завезли новейшую аппаратуру для дальнейших метеоисследований. На отмежеванном участке земли построили новые павильоны. Сотрудник станции, как в былые времена, будет собирать и передавать сведения об осадках и температуре воздуха, а также при помощи современных датчиков, работающих от солнечной батареи, отслеживать в режиме реального времени уровень воды в р. Чёрной Холунице.

Николай Шуплецов, глава администрации

Троицкого сельского поселения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии