На ПМЭФ глава региона поделился с федеральными СМИ уникальными традициями Вятской кухни.
Глава региона рассказал, что особенность Вятской кухни в том, что она, как традиция, передается от поколения к поколению. К слову, сегодня многие современные рестораны Кирова предлагают соответствующее уникальное меню.
– В кухне очень важны дары леса — например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, знаменитый вятский квас. Кстати, в этом году мы выставляли его на выставке в Казани, как халяльный напиток, и он оказался очень востребованным, и сейчас вятский квас продается в странах Персидского залива, – рассказал Александр Соколов.
Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме Кировская область впервые представила свой стенд. Чем может заинтересовать регион гостей из других субъектов и почему жить на Вятке не только выгодно, интересно, но и — вкусно рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов в интервью федеральному изданию: https://aif.ru/politics/russia/vyatskiy-kvas-dlya-persidskogo-zaliva-kak-razvivaetsya-kirovskaya-obl...

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии