ГлавнаяКультура и искусствоПривезли почетное "серебро"
29.10.2015
Просмотров: 948
Привезли почетное "серебро"

На ежегодном региональном конкурсе чтецов «Моя любовь – моя Россия», состоявшемся в областном Доме народного творчества, Дипломом II степени в номинации «Поэтические театры» отмечен Белохолуницкий театр юного зрителя под руководством Н.В. Зязевой.

В состязании приняли участие 64 чтеца и 8 театров, где в почете поэтическое слово, из Кирова, Кирса, Вятских Полян, Советска, Котельнича, Лузы, Уржума, Верхошижемского, Зуевского, Омутнинского, Оричевского, Лебяжского, Подосиновского и Белохолуницкого районов.

Взрослый состав нашего ТЮЗа представил широкой публике и жюри отрывок из спектакля «Шлемоносцы» (по мотивам произведения Евгения Носова «Усвятские шлемоносцы»), наполненный фрагментами из поэмы о войне Станислава Минакова «Петров день». И стал единственным театральным коллективом, удостоившимся награды!

Кстати, судьи оказались не столь щедры на поощрения и в других номинациях – «Детство», «Юность», «Зрелость», «Мудрость», «Памяти Чехова». Что, впрочем, неудивительно! Те, кто постоянно принимают участие в конкурсах художественного слова, таких, как «Читаем классику», знают, насколько трудно выделиться в большой массе талантливых чтецов…

Ирина Ситникова.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии