Как приготовить конфеты дома


Культурное общество

Без сладостей человечество вряд ли сможет себя представить. Одним из видов самых любимых всеми сластей являются конфеты, причем появились они еще в незапамятные времена. Археологи при раскопках в Древнем Египте обнаружили в свое время свитки, содержащие в себе рецепты приготовления такого лакомства, как конфеты – египтяне готовили их из фиников. А вот древние греки для того, чтобы сделать конфеты, использовали фрукты и мед. Они брали орехи и курагу, измельчали их, затем смешивали с медом и скатывали небольшие шарики, после чего обсыпали их сверху крошкой из измельченных орехов. Сегодня этим рецептом также можно воспользоваться, если же вы ищете альтернативу размельченным орехам, то никто не запрещает вам для обваливания воспользоваться какао-порошком. На сайте Поварёнок.ру  представлены кулинария рецепты с фото в различных категориях.

Можно готовить конфеты самостоятельно и сегодня – в основном, для их приготовления применяется мед, сахар и патока. Леденцы – это, пожалуй, самый простой «конфетный» рецепт из рубрики домашние рецепты с пошаговым фото. Вам нужны будут вода и сахар. Растопите сахар на огне средней мощности, понемногу добавляя в сахар воду. Затем осторожно разлейте сахарную горячую массу в специальные формочки и дождитесь, пока она остынет. Леденцы готовы. Многие с успехом используют обычное сухое молоко или молочную смесь для детей для приготовления в домашних условиях очень вкусных конфет, которые будут напоминать трюфели или рафаэлло.

Для изготовления конфет обязательно потребуется глазурь. Ее также можно сделать самостоятельно из сливочного масла, сахара, молока или сметаны, а также какао-порошка. В каких пропорциях использовать эти компоненты, решать вам – здесь все зависит о того, как много конфет вы собрались готовить. Вы всегда можете проводить кулинарные эксперименты – например, добавлять в самодельные конфеты вафельную или ореховую кошку, кофе, корицу, цукаты, сухофрукты и тому подобное. Изготавливая конфеты дома самостоятельно, вы, по крайней мере, будете уверены в том, что все ингредиенты, взятые вами, натуральные, в ваших конфетах не будут присутствовать консерванты и красители, о вреде которых сегодня столько говорят. В настоящее время многие диетологи рекомендуют использовать кокосовый сахар, поскольку в нем присутствует калий и витамин В. Правда, и стоит такой сахар дороже, чем обычный, однако он обладает своеобразным вкусом с оттенком карамели и идеально подходит для кулинарных нужд. Производят его из сока, полученного из кокосовых почек. В большинстве кокосовый сахар поставляется с Филиппин.

23.01.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии