ГлавнаяНовости партнеровФинансыТонкости ручной торговли на форекс

Тонкости ручной торговли на форекс


Финансы

Данная тема отнюдь не проста в восприятии и, тем более, в изучении. Однако для прибыльной и удачной работы на Форекс ручная торговля является слишком значимой, чтобы недооценивать её. Поэтому предлагаемая статья посвящена этой теме. Ключевым понятием в ручной торговле является тренд, или тенденция, которое подразумевает обусловленное движение определённой цены в каком-либо направлении курса. Естественно, что на практике рынок Форекс просто не способен двигаться строго по прямой, обязательно присутствует одно из направлений.
Главная характеристика любого рынка – это его динамичность, постоянно есть зигзаги, то спады, то взлёты. А направление динамики всех этих движений как раз и определяет тенденцию рынка. Именно поэтому тренд, как уже упоминалось, называется стержневым понятием на рынке Форекс. Такая позиция опытных трейдеров связана с тем, что увеличение прибыли возможно благодаря умению своевременно обнаруживать и фиксировать начальные фазы тренда, работать с имеющейся тенденцией. Главное правило при этом гласит: «Тренд – ваш союзник», а вывод звучит так: «Против тренда работать нельзя».
Нельзя пренебрегать раскрытием тренда, торгуя на Форекс. Опыт работы абсолютного большинства трейдеров подтверждает, что если вы ведёте торговлю против тренда, то неизбежно разоритесь. Игнорирование этого основного правила значительно увеличивает риск потери – и своих денег, и капитала инвестора. И наоборот, следуя данному принципу при торговле на Форекс, вы можете приумножить свой заработок и уменьшить риск потери.
Главная задача, которую решает трейдер при рассмотрении тренда, - это его обнаружение на ранней стадии создания. Кроме того, дополнительно можно установить возможный диапазон цен в ближайшее время, а также выявить ситуации, когда цена покидает данный диапазон. Принято классифицировать тренды по длительности на долгосрочные (более шести месяцев), краткосрочные (две недели и меньше) и среднесрочные. По направлению движения цены выделяют поднимающийся, или «бычий», опускающийся («медвежий») и боковой тренды.
Также при изучении графиков можно выделить так называемые линии сопротивления, когда напор продавцов повышается, а напор трейдеров - покупателей падает. В этот момент повышение прекращается, сменяясь спадом. Линии поддержки, напротив, связывают минимумы рынка и говорят о ситуации, в которой напор покупателей повышается. В определённом положении спад прекращается и начинается рост цен.
Основной целью для любого трейдера является создание своей прибыльной форекс-стратегии. Освоив тонкости ручной торговли, вы сможете успешно оперировать довольно большими суммами на рынке Форекс и стать опытным и удачливым трейдером.

28.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #