ГлавнаяНовости партнеровФинансыСтроительство частных домов

Строительство частных домов


Финансы

Сегодня строительство получило свое развитие в частной сфере, поскольку люди стремятся к возведению собственных домов, коттеджей, бань. Вклад денежных средств в собственное жилье считается одним из самых правильных, и те, кто обладает свободным капиталом, стараются воспользоваться этим. При этом предпочтение отдается не покупке готового жилья, а строительству с нуля собственного, имеющего интересный проект.

Дома могут быть возведены с использованием самых различных материалов. Это может быть бетон, газобетон, кирпич, дерево. Последний вариант предлагает больше всего интересных решений, которые обладают множеством положительных характеристик. Можно выбрать как обычный рубленый брус, так и оцилиндрованный или клееный. В любом случае, жилье получится экологически безопасным и даже полезным в силу того, что материал, в качестве которого чаще всего применяется сосна, выделяет фитонциды, очищая воздух. Поэтому можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант и обратиться за реализацией идеи к строительной организации, имеющей сертификат исо 9001, выданный на данный вид работ. Только такие компании, обладающие официальным правом на предоставление услуг, могут построить качественное жилье, которое будет обладать высокими эксплуатационными характеристиками.

Такая компания сможет заложить правильный фундамент под здание, который сможет обеспечить необходимую устойчивость на любом типе грунта. Чаще всего применяется фундамент ленточного типа, требующий предварительной подготовки в течение нескольких недель. Важным моментом является и закладка первого венца коттеджа, который позволит грамотно выстроить всю конструкцию. Само строительство производится обычно в очень быстрые сроки, поскольку вся основная работа проводится в условиях цехов, где на заводском оборудовании изготавливаются брусья, имеющие определенные выемки, позволяющие собрать конструкцию. На площадке с фундаментом производится лишь сборка по схеме. Затем дом должен получить усадку в течение полугода, после чего можно будет производить отделку, если она предусмотрена. Исключение составляют дома из клееного бруса, они усадки не требуют в силу присутствия в материале невысокой влажности.

Все строительные компании, имеющие допуск к работам, являются сегодня членами СРО. Юридические организации оказывают услуги по вступлению в сро, для чего необходимо предоставление ряда документов, в том числе и сертификат соответствия. Только такая организация имеет право проводить работы, в качестве которых может быть уверен каждый человек.

30.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #