ГлавнаяНовости партнеровФинансыСовременная античность

Современная античность


Финансы

Классический стиль в архитектуре и интерьере уходит своими корнями в глубокую древность. Как европейские, так и другие древние цивилизации использовали материалы, отличавшиеся хорошими эксплуатационными характеристиками и эстетикой. Разумеется, они были экологичны и безопасны для здоровья. Современных экспертов не перестают удивлять древние технологии отделки. В отличие от наших дней, облицованные поверхности античных зданий служили столетиями, сохраняя при этом свою «свежесть».

Древняя плитка для отделки стен и полов преимущественно изготавливалась из специальных сортов глины и проходила сложную процедуру сушки и обжига. Кроме того, античная керамика могла покрываться глазурью, состав которой остается загадкой и поныне. По своей прочности такой отделочный материал не уступал керамограниту, используемому сегодня. Однако античную керамику отличали не только прочность и долговечность, но и стиль. Плитку украшал замысловатый орнамент, который обеспечивал хорошее сцепление с поверхностью и предотвращал возможность скольжения.

Современные линии позволяют изготавливать плитку, полностью имитирующую античные отделочные материалы. Для большего сходства ее края могут быть неровными, что придает керамике особый шарм. Элитная итальянская плитка settecento maya – один из образцов такого творчества.

Коллекция «Майя», в частности, предлагает потребителю широкий спектр продукции, имитирующей натуральный камень. Посетив сохранившиеся архитектурные ансамбли этой древней цивилизации, легко убедиться в «идентичности» античной и современной отделки. Плитку выполняют в тонах: Bruno, Avorio, Sabbia, Verde и Granato. Наиболее экзотичные образцы плитки Сеттеченто украшены традиционными иероглифами, используемыми племенем майя в древности.

Античный интерьер, воссозданный с помощью Settecento, украсит любой коттедж или виллу. Сегодня на рынке можно приобрести высококачественную продукцию этого бренда по вполне приемлемой цене. Наряду с «неровными» плитками имеются и идеально ровные образцы квадратной и прямоугольной формы. Продукция Сеттеченто способна преобразить облик любого помещения или фасада, сочетая в себе неизменное качество, строгость и утонченность одновременно. Нужно ли напоминать о том, что отделку таким уникальным, элитным материалом следует доверять только профессионалам.

10.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #