ГлавнаяНовости партнеровФинансыСколько будет стоить открытие мини-отеля в Санкт-Петербурге

Сколько будет стоить открытие мини-отеля в Санкт-Петербурге


Финансы

Если вы приняли решение открыть свой небольшой мини-отель в Санкт-Петербурге, то в этом случае возникает несколько проблем, которые необходимо решить перед осуществлением намеченного плана.

Первой и основной задачей является подбор помещения. Лучше всего для мини-отелей могут подойти коммунальные квартиры, расположенные в фасадных домах исторических или центральных районах города, где лучше всего развита инфраструктура ( магазины, кафе, рестораны и музеи). Общая рекомендуемая площадь такой гостиницы (с учетом кухни, коридоров и административных помещений ) должна составлять не менее 300 м. кв.. Для того чтобы приблизительно знать как посетители относятся к проживанию в таких гостиницах, можно посмотреть, например, в интернете отзывы об отеле Бригит на Ладожской.

Вторым этапом является перепланировка и реконструкция помещений, на что может быть расходовано не менее половина суммы, которая будет затрачена на приобретения потраченной помещения. После окончания перепланировки, на которую с учётом подготовки немалого количества документов может уйти около года, многочисленные чиновники проверят соответствие помещения существующим нормативам. Затем нужно будет заключить договоры с пожарными, горводоканалом, энергетиками и т.д.

Третьим и более интересным этапом будет разработка интерьера отеля, который не должен напоминать коммуналку или общежитие. Главное, чтобы он был уютным, чистым и был удобным для проживания. Для закупки оборудование (бытовая техника, мебель, предметы интерьера) нужно будет затратить 200–250 тысяч долларов.

В этом случае нужно помнить о том, что нельзя злоупотреблять резким разбросом классности номеров. К примеру, чтобы не отпугнуть клиентов среднего и высокого достатка и не испортить имидж гостиницы, лучше всего организовать наличие 3-х люксов, 4-х номеров среднего уровня и 3-х номеров хостел-класса.

Перед назначением стоимости номера, нужно изучить рынок и соответствующие предложения соседей. Примером тому могут являться цены на номера в отеле Галерея. Идеальным кадровым составом для мини-отеля на 10-12 номеров будет один управляющий, старший и три обычных администратора, бухгалтер, менеджер по бронированию и три горничные. Исходя из практики многие должности можно совмещать. Желательно, чтобы все работники отеля знали английский язык, а администраторы в обязательном порядке.

К стандартным услугам следует отнести чистое бельё и легкий завтрак.Таким образом средние затраты на запуск мини-отеля, имеющего в своё наличии 10-12 номеров, в Санкт-Петербурге будут составлять в пределах полутора миллионов долларов. Окупиться же затраченные деньги смогут через 6–8 лет эффективной работы.

13.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #