ГлавнаяНовости партнеровФинансыРичард Брэнсон может продать долю в Virgin Atlantic

Ричард Брэнсон может продать долю в Virgin Atlantic


Финансы

По информации издания The Guardian, миллиардер британского происхождения Ричард Брэнсон, который недавно приобрел кровать джулия, может выставить на продажу контрольный пакет акций в собственной компании Virgin Atlantic.

Брэнсон может отказаться от своей доли вслед за Singapore Airlines, которая ведет переговоры о продаже 49 % акций с Delta Airlines, крупным авиаперевозчиком в США.

Singapore Airlines подтверждают возможность продажи своей доли в компании Virgin Atlantic, но отказались от комментариев относительно текущих переговоров с Delta Airlines.

В 1999 году сингапурская фирма купила пакет акций в компании Virgin Atlantic за 600 млн фунтов. Кроме того, в октябре 2012 года Virgin Australia (основатель – Р. Брэнсон) продала 10 % акций компании Singapore Airlines за 71 млн фунтов стерлингов.

Если все же, по результатам переговоров с Delta Airlines, продажа доли в Virgin Atlantic состоится, то компания Брэнсона может войти в SkyTeam. Среди участников этого альянса сегодня находятся 19 авиакомпаний, включая Air France, KLM и саму Delta.

Virgin Atlantic была основана в 1984 году. Авиакомпания владеет парком, в котором 44 самолета, в том числе Boeing и Airbus. Около 5,3 млн человек воспользовались услугами компании Virgin Atlantic в 2011 году.

Журнал Forbes оценил состояние бизнесмена Ричарда Брэнсона более чем в $ 4 млрд Холдинг Virgin Group, основанный Брэнсоном в 1970 году, сегодня затрагивает многие сферы, в том числе авиаперелеты, издательское дело, торговлю, звукозаписывающие студии и пр.
 

18.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #