ГлавнаяНовости партнеровФинансыПринципы классификации складов

Принципы классификации складов


Финансы

На рынке недвижимости есть большая масса предложений, по купле-продаже складских помещений. Все склады различаются между собой по разным параметрам. Специалисты выделяют четыре класса складов: «А», «В», «С» и «D». Ниже будет описаны все классы, которым могут соответствовать складские помещения в Тюмени.

Склады класса «А» отличаются весьма удобным расположением, т.к. находятся рядом с крупными автомагистралями. Это преимущество позволяет оперативно доставлять грузы. Такие складские помещения довольно современны. При их строительстве используется быстровозводимые конструкции из очень качественных материалов, используя современные технологии. Стоит отметить, что склады данного класса возводятся, как правило, в один этаж. Но высота потолков делается выше, чем десять метров. Это позволяет составлять многоуровневые конструкции стеллажей.

Напольное покрытие в складских помещениях этого класса способно выдерживать нагрузку в семь тонн на один квадратный метр. Также оно оснащено специальным антипылевым покрытием. В помещениях используются различные системы пожаротушения, а также система пожарной сигнализации.

Склады «А»-класса оборудованы современной системой терморегуляции. Въезд в них осуществляется через автоматические ворота, которые оснащены тепловыми завесами. Все это позволяет поддерживать стабильную температуру в помещении, что очень важно для хранения различных грузов.

По всему складу функционирует система видеонаблюдения и охранная сигнализация. К тому же, территорию склада охраняют специально обученные люди и дествует система пропусков на территорию. Также здесь присутствуют автономные электрические подстанции, способные вырабатывать электроэнергию.

В складских помещениях этого класса, помимо прочего, устанавливается система вентиляции, либо кондиционирования.

Склады класса «В» выполняют также из качественных материалов.  Пол выполняется асфальтированным либо бетонным, финишное покрытие отсутствует. Потолки могут быть высотой до восьми метров. Система отопления, которая применяется в скаладских помещениях класса «В», позволяет в зимний период нагревать воздух внутри помещения до температуры в 18 градусов Цельсия. Во всех складах устанавливаются системы пожаротушения. Для осуществления операций по разгрузке и погрузке товаров, существуют пандусы, высота которых 1,2 метра. Охранными структурами выполняется круглосуточная охрана таких складов.

Складскими помещениями класса «С» могут выступать либо утепленные ангары, либо индустриальные помещения. Высота потолков, в основном, делается до шести метров, но на некоторых складах достигает и 15 метров. Напольное покрытие делается асфальтированным, бетонным либо с тротуарной плитки.

К складам класса «D», в основном, относят сооружения гражданской обороны, подвальные помещения либо ангары без дополнительного утепления. Потолки могут выполняться на высоте до десяти метров. Пол выполняется, в большинстве случаев, таким же, как и в складских помещениях класса «С», реже – из утрамбованной земли. Зимой такие помещения не имеют постоянного отопления.

Данную классификацию складов считают условной, однако ей пользуются эксперты на рынке складской недвижимости. Она полезна и для людей, которые в ближайшее время планируют купить либо взять в аренду складское помещение. А собственники таких складских помещений, исходя из приведенной классификации, могут отнести свій склад к одному из классов. Это позволит более объективно оценить возможную рыночную стоимость скаладского помещения. 

Статья предоставлена порталом Vdome72.ru - Недвижимость, строительство, ремонт в Тюмени

15.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #