ГлавнаяНовости партнеровФинансыПредставлен список самых нерентабельных актеров Голливуда на сайте журнала Forbes

Представлен список самых нерентабельных актеров Голливуда на сайте журнала Forbes


Финансы

Недавно журнал Forbes, как всегда в конце каждого года, представил рейтинговые данные нерентабельных кинозвезд по трем последним фильмам, вышедшим в течение последних трех лет. Оценивалось соотношение единицы выплаченного гонорара на единицу дохода. Критерием окупаемости фильма всегда являлся доход, полученный от проката, который как минимум в два раза должен превышать затраты на его производство. Кроме того, нельзя не учитывать затраты на его рекламу, которые могут достигать нескольких миллионов, а также на кадровый консалтинг.

На первом месте в этом списке самых нерентабельных звезд стоит Эдди Мерфи. В его зачет пошли такие фильмы, как «Тысяча слов», «Представь себе», «Знакомьтесь: Дэйв». Эти фильмы не принесли создателям ожидаемых доходов (на доллар, вложенный в звезду, вернулось 2,3 доллара в виде дохода). Показательной стала еще одна работа Мерфи - «Как украсть небоскреб» (затрачено 75 миллионов долларов без учета дорогостоящей рекламы, а получено 153 миллиона долларов).

На втором месте этого списка находится кинозвезда Кэтрин Хейгл, которая до недавнего времени имела хорошие результаты и даже смогла довести размер своего гонорара до отметки в двенадцать миллионов долларов. Ее последняя работа «Очень опасная штучка» оказалась провальной. Создатели фильма, вложившие в него 40 миллионов долларов, обратно получили только 37 миллионов долларов. Фильм принес одни убытки, а на доллар, вложенный в актрису - 3,4 доллара от всех доходов.

Третье место в списке неожиданно заняла Риз Уизерспун. Несмотря на то что эта актриса очень популярна, является обладательницей премии «Оскар», по мнению того же журнала Forbes, без разбора может взяться за неудачную роль. Такой ролью стала главная героиня фильма «Как знать…». Бюджет фильма составил 120 миллионов долларов, а прокат фильма смог дать только 49 миллионов долларов. Рейтинг актрисы очень сильно упал. Даже последующая, вполне удачная работа в фильме «Значит, война» (бюджет фильма 65 миллионов долларов, а доход от просмотров составил 157 миллионов долларов), не смогла значительно поправить ее положение. В общем зачете на доллар гонорара Риз Уизерспун создатели фильма получили чуть меньше четырех долларов.

Далее в этом списке занимает Сандра Баллок (четвертая строчка). Обладательница премии «Оскар», успешно снявшаяся в 2009 году в одном из лучших фильмов года «Невидимая сторона» (бюджет фильма 30 миллионов долларов, доход 309 миллионов долларов). В ее последних работах «Жутко громко и запредельно близко» и «Все о Стиве» большого успеха не наблюдается. Один доллар ее гонорара соответствует пяти долларам, полученным кинокомпанией.

Пятым в этом списке неудачливых звезд Голливуда назван Джек Блэк. Его работа «Большой год» (2011 год выпуска) собрала скромный доход в размере 7 миллионов долларов. Таким образом, один доллар его гонорара соответствует доходу в 5,2 доллара.

Как сообщил журнал Forbes, прошлогодняя самая неудачливая актриса, возглавившая список нерентабельных за прошедшие пять лет звезд Голливуда, Дрю Бэрримор, в этом году и вовсе не вошла в него. Это объясняется тем, что в прошлом году в зачет шли последние пять лет, а в этом году – три года. Так как в последние три года Дрю Бэрримор вообще нигде не снималась, то и в списке ее не оказалось.
 

18.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #