ГлавнаяНовости партнеровФинансыПочему трейдеру рынка Форекс важно иметь психологическую устойчивость?

Почему трейдеру рынка Форекс важно иметь психологическую устойчивость?


Финансы

Многие опытные игроки рынка считают, что именно психологическая устойчивость является основой успешной деятельности на Форекс. Игра на бирже, особенно игра на высокие ставки, может вызывать разные эмоции, главное, держать все под контролем.

Не допускайте хаоса в действиях

Даже если игрок обладает отличной интуицией, умеет анализировать информацию, влияющую на рост котировок, знает хорошие стратегии и умеет применять их – все это не поможет ему добиться успеха, если он является психологически неустойчивым человеком.

Это можно сравнить с игрой на ставках, когда игрок делает высокую необдуманную ставку на рискованное событие только для того, чтобы отыграться. В результате – он теряет все. Также и на Форексе, в ваших руках деньги, которыми вы управляете, осуществляя валютные сделки, и эти деньги должны управляться человеком трезвым, расчетливым и спокойным.

При возникновении финансовой опасности, когда вы видите риск потери денег, либо уже потеряли какую-то часть, есть вероятность принятия неверного решения, которое не улучшит ситуацию, а только усугубит. Важно освоить грамотную, выверенную технику торговли, в этом может помочь демо-счет, зарегистрировать его можно на сайте брокерской компании Альфа-Форекс.

Еще лучше поиграть некоторое время на центовом счете, осуществляя минимальные сделки, поскольку виртуальный депозит, в отличие от реального, все-таки не передаст ощущения, которые вы испытываете, когда на кону стоят ваши деньги.

Научитесь верить себе и своей стратегии

Очень важно подойти к игре подготовленным игроком. Нельзя просто зарегистрироваться, не зная основ и главных принципов биржи, и начать торговлю с расчетом на крупный доход. Это невозможно, вот как раз такие игроки чаще всего не могут совладать с эмоциями, поскольку их ожидание не оправдывается.

Чтобы избежать потенциальных проблем, необходимо подготовить себя к тому, что депозит может быть полностью слит, подготовить себя к неудачам, потому что они неизбежны. Многие стратегии даже изначально рассчитаны на то, что периодически игрок будет проигрывать, но в конечном итоге – выиграет, возместив все проигрыши и получив доход. Нужно понимать, что forex онлайн доступен каждому игроку, но каждый трейдер принимает равные условия игры – и если получается у одного, обязательно получится у вас.

Исключайте предвзятые ходы, анализируйте ситуацию, прежде чем совершать сделку, не заключайте сделки в эмоциональном порыве. И последнее – очень важно сформулировать главную цель онлайн торговли на рынке, обозначить сумму дохода, который бы вы хотели получать, и найти стратегию, которая бы позволила получать этот доход.

09.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #