ГлавнаяНовости партнеровФинансыПервый прикорм овощным пюре

Первый прикорм овощным пюре


Финансы

Как известно, введение первого прикорма приучает организм малыша переваривать все более плотную пищу. Первым питанием ребенка было молоко или детские молочные смеси. Далее плотность продуктов следует постепенно и очень осторожно увеличивать, также, как и вводить новые. Первый прикорм нужно осуществлять вовремя, согласовав  этот вопрос с вашим педиатром, поскольку если пропустить время, то в дальнейшем малыш может отказываться от мяса, рыбы, картофеля и других твердых продуктов, которые содержатся в рационе более взрослого ребенка.

Микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами богато детское овощное пюре, которое рекомендовано большинством специалистов для первого прикорма. Но помните, что в случае некоторых исключений прикорм начинать нужно с каш. Это могут быть расстройства кишечника, неустойчивый стул или недовес. В остальных случаях пюре отлично подходит. При нормальном развитии событий такой прикорм водят с полугода. В остальных случаях оно должно водиться не ранее 5 месяцев, а перед ним обязательно должен идти прикорм соками и фруктовым пюре.

Давая малышу детское пюре из овощей впервые, лучше всего выберите сеанс утреннего кормления. Так вы проследите за реакцией организма на протяжении дня. Давать первый раз нужно одну чайную ложку. Позже – постепенно увеличивайте порции. Не меняйте состава овощного пюре в течение 10 дней, не забывайте про адаптацию организма к новым продуктам питания. Если же вы наблюдаете изменение стула малыша не в лучшую сторону со времени введения такого прикорма – стоит, возможно, приостановить давать ему пюре. А возможно, стоит сменить производителя детского питания.

Вводить прикорм овощным пюре лучше с  тех продуктов, которые имеют более хрупкое строение клетчатки. Например, пюре из кабачков. Овощной рацион должен сохраняться на протяжении 5-7 дней, чтобы желудок ребенка лучше адаптировался к новой пище.

Растительное масло чрезвычайно полезно малышу, а потому во время прикорма пюре будет не лишним добавлять в него несколько капель. Следует со временем увеличить количество масла до неполной чайной ложки. Таким образом, вы поспособствуете скорейшему развитию и росту вашего малыша, а также улучшите состояние его здоровья.

В любом случае, какие бы обстоятельства ни были, вводите прикорм только посоветовавшись с вашим врачом.  Ситуации бывают разными, а потому слушать советов мамочек в интернете бывает более чем недостаточно. Важно также учитывать факторы роста и развития вашего малыша, чтобы определить, стоит ли на данном этапе вводить соответствующий вид прикорма.

07.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #