ГлавнаяНовости партнеровФинансыОтопление для загородного дома

Отопление для загородного дома


Финансы

Многие из нас стремятся приобрести или построить дом за городом. Свежий воздух, возможность оказаться вдалеке от городской суеты - все это весьма полезно для здоровья, и улучшает настроение. Но загородный дом ставит перед владельцами множество задач. Одна из которых - это какую систему обогрева выбрать. Центральных систем отопления здесь нет, отсутствуют какие-либо коммуникации, поэтому кирпичные печи для загородного дома будут лучшим вариантом. Сооружение занимает небольшое место, проблем с топливом не будет и стоимость кладки остается на доступном уровне.

В любом случае перед тем, как осуществить кладку нужно подобрать печное сооружение. Печь подбирают по ряду параметров. Первый – это функционал, которая должна иметь конструкция. Мощности должно хватать на полноценное обеспечение всего помещения комфортной температурой. Здесь важно знать площадь отапливаемого помещения. Именно исходя из этого будет выбираться печь. Также мощность печи можно выбрать с небольшим запасом на случай расширения жилой площади или перепланировки помещения. Второй параметр - это внешний вид. Не всегда стандартная печь идеально вписывается в представленную отделку. Порой приходится создавать уникальный проект для полной гармонии. В деле выбора рекомендуется посетить ресурс Karelin-Kamin.ru. Здесь представлен огромный список печных сооружений - это печи, барбекю, кирпичные камины. Есть как простые проекты, так и созданные в каком-либо стиле.

Если имеющиеся варианты не будут интересны, то можно будет заказать у консультантов на сайте любой другой, по своим пожеланиям и потребностям. В завершении останется лишь осуществить кладку кирпичной печи. Монтаж можно осуществить самому, если поступить на курсы печников в Москве, окончить их и получить сертификат. Либо оплатить услуги мастера, который осуществит все работы «под ключ». Первый способ будет более интересен тем, кто имеет свободное время и хотел бы получить еще одну профессию. Срок монтажа будет зависеть от параметров печи - размеров, особенностей планировки.

В среднем, через несколько дней конструкция будет готова к полноценному использованию. Мастер произведет пробную топку и покажет, как правильно разжигать, использовать печь и производить межсезонную чистку дымоходов. Помните, что сооружение представляет пожарную опасность и должно быть использовано крайне осторожно.

14.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #