ГлавнаяНовости партнеровФинансыНастоящая дубленка: какая она?

Настоящая дубленка: какая она?


Финансы

Когда наступает зима, мы стараемся одеться не только тепло, но и красиво. А ведь не стоит забывать и о таком понятии, как комфорт. И нынешние производители кожаной и меховой одежды чутко откликаются на запросы потребителей.

Утверждение, что мужчины не следят за тем, как и во что они одеты – в корне неверно. Мужчины точно так же, как и женщины, следят за модой и ее новинками и хотят выглядеть эффектно. Вместе с тем, в мужской среде есть свои законы и вкусы. Так, например, считается, что зимой нет ничего лучше шубы. Однако далеко не все мужчины разделяют это мнение и готовы щеголять в мехах. А вот такая одежда, как дубленка, придется по нраву очень многим представителям сильного пола. Тем более что сегодня дубленка – это стильная и качественная одежда.

Но если мужские дубленки пользуются таким успехом, то, наверное, не лишне будет разобраться, какую именно дубленку выбрать и на что обратить внимание при покупке. Давайте сделаем это вместе.

В настоящее время качество дубленок во многом зависит от страны-производителя. Специалисты считают, что на сегодняшний день самое лучшее качество можно встретить у производителей этой одежды в Болгарии, Финляндии, Канаде, Югославии, Румынии. А вот если вы хотите похвастаться дорогой дубленкой, то обратите внимание на продукцию из США, Франции, Италии или Германии. При этом самым ходовым товаром остаются дубленки из Турции – и это несмотря на то, что здесь вам могут встретиться и довольно некачественные вещи. В этом случае, требуется узнать, каким способом изготавливалась дубленка – «на дому» или в производственном цехе (конечно, фабричная окажется лучше).

Самые теплые дубленки изготавливают в России. Это и понятно, ведь для таких изделий используют шкуры наших отечественных овец, отличающихся плотным мехом. Возможно, российская дубленка и не покажется вам верхом изящества, зато в ней вы уж точно не замерзнете в морозы. За российскими дубленками в этом отношении следуют дубленки от турецких производителей. Третье место по уровню тепловых качеств дубленок делят англичане и австралийцы.

Говоря о такой великолепной одежде, как дубленка, нельзя не упомянуть и о женских пристрастиях к ней. Для представительниц прекрасного пола эти изделия делаются тоньше и изящнее. Дубленка, предназначенная для женщины, должна быть теплой, но при этом легкой и элегантной. Итальянские мастера, используя для пошива велюр из меха, создают настоящие дубленочные шедевры, от которых потеряет голову любая девушка. Такие итальянские дубленки, безусловно, великолепно выглядят, они очень красивы, но обладают большим недостатком – российской зимой они бесполезны, поскольку в них холодно, да и хватает такой дубленки очень ненадолго.

Решив приобрести себе дубленку, не забудьте проверить ее на качество изготовления. Нередко производитель заявляет, что его дубленка имеет водоотталкивающую пропитку. Подойдите к этому утверждению с долей сомнения. Этот химический слой на одежде не должен резко пахнуть и поддаваться трению. Присмотритесь к дубленке. Если пропитка есть, она должна равномерно распределяться по всей поверхности дубленки, при этом быть не липкой и неизменной в расцветке. Кроме того, необходимо присмотреться и к качеству швов на дубленке – они обязаны быть ровными и без выпирающих ниток. Так что, если вы все же решили купить дубленку – отнеситесь к этому с должным вниманием.

14.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #