ГлавнаяНовости партнеровФинансыНалог на дорогие автомобили ввести не успели

Налог на дорогие автомобили ввести не успели


Финансы

Налог на роскошные автомобили в следующем году не повысится. Поправки об этом в законодательство до 1 декабря текущего года в Госдуму не внесли, а потому вступить в силу в следующем году они не могут. В правительстве же поправки были одобрены еще летом.

Заместитель главы бюджетного комитета Госдумы Сергей Штогрин сообщил о том, что задержка могла произойти из-за споров относительно транспортного налога. Еще 30 ноября Владимир Путин заявил о том, что в перспективе в России следует убрать транспортный налог, но повысить акцизы на бензин. По мнению экспертов, если это произойдет, повышать налоги на дорогие авто вообще раздумают.

Налог на сверхпотребление (дорогостоящие автомобили, элитная недвижимость) в нашей стране обсуждается уже несколько лет. В прошлом году идея повышения налоговой нагрузки была одобрена тогдашним премьер-министром России Владимиров Путиным. В 2012 году правительство и ФНС отказались от введения единого налога на роскошь. Ее планировали заменить на повышенную ставку налога, которая вводилась для машин с мощностью свыше 410 л.с. и вышедших после 2001 г.в. Ставку планировали увеличить с 2013 года с отметки 150 и до 300 рублей за силу. Планировалось увеличить и ставки налога отдельно на мощные мотоциклы, яхты, катера. Поэтому, введение отчетности собственных налогов с помощью декларации 3 НДФЛ сейчас является довольно актуальным.

За транспортным налогом планировалось повышение ставок на дорогую недвижимость. Но сроки увеличения этих ставок до сих пор неизвестны, поскольку в России еще не ввели кадастровую оценку объектов недвижимости.  

18.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #