ГлавнаяНовости партнеровФинансыЛаминатный пол своими руками

Ламинатный пол своими руками


Финансы

Глаза боятся, но руки делают или как уложить ламинат самостоятельно

Укладка ламинированного пола дело не такое сложное, как кажется. К тому же к упаковкам ламината в обязательном порядке прилагается инструкция, прочитав которую можно узнать, как уложить ламинат самостоятельно. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении была градусов 18 - 20, а влажность 60-70%.

Подготовьте необходимый инструмент и комплектующие материалы – подложку под ламинат, клей ПВА, складной метр, карандаш, губку для удаления клея, пилку с мелкими зубчиками.

Потренируйтесь на сборке нескольких дощечек ламината. Исключительно простой будет укладка при клик-соединении. Слегка наклоняя панель к предыдущей, вставьте шип в паз и защелкните, уложив панель горизонтально.

Убедитесь в том, что все углы пола в комнате прямоугольные. Если возможно, выровняйте углы с помощью выравнивания стен. Если это невозможно, то проложите ориентир с помощью натянутого шнура. Прокладывать первый ряд ламината нужно будет строго  по этому ориентиру.

Нужно предусмотреть зазоры между стенами – не менее 1 см во влажных помещениях, в сухих достаточен зазор шириной в 0,5 см. Применение клея при использовании ламината с замковым соединением необходимо в помещениях, где производится частая влажная уборка и поэтому нужна защита от проникновения влаги в зазоры. Клей наносят только на верхнюю часть замкового соединения.

Укладка ламината на бетонный пол требует старательности

Любое основание под ламинат должно быть не только ровным, но чистым и сухим. Ликвидируйте все значительные выпуклости и вмятины пола. Особенно этого требует укладка ламината на бетонный пол

По основанию под ламинатный пол сначала раскатайте полиэтиленовую плёнку с целью влагоизоляции. Укладывайте плёнку в поперечном направлении к направлению укладки ламинированных досок. Для сглаживания незначительных неровностей воспользуйтесь подложкой из синтепона, слой которого также уложите перпендикулярно ламинатным панелям.

Укладывать элементы пола следует начать с левого угла комнаты, продвигаясь к правой стене комнаты. Направление укладки ламината выбирают по желанию, но обычно длинной стороной дощечки параллельно самой длинной стене в комнате или  же перпендикулярно стене с окнами.  

Особенно тщательно нужно уложить первые дощечки.  Но сначала проложите без закрепления два ряда дощечек для подтверждения ваших расчётов. Подсчитайте, сколько рядов досок уместится по ширине комнаты. Если не уместится последний ряд из дощечек, то их придётся обрезать. Для создания гармоничного симметричного рисунка тогда нужно будет обрезать и первый ряд дощечек, уменьшая их ширину. Учитывайте то, что минимальная ширина обрезанной ламинатной панельки была не меньше 5 см.

Установить плинтусы просто, применяя специальные дюбели.

Источник: polguru.ru

26.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #