ГлавнаяНовости партнеровФинансыКупить люстру на кухню. Без стилистических шаблонов

Купить люстру на кухню. Без стилистических шаблонов


Финансы

Домашнее освещение во многом определяет настроение его обитателей. Грамотно продуманное размещение осветительных приборов позволяет подчеркнуть достоинства выбранного стиля и отдельных дизайнерских элементов. Не существуют строгих критериев, согласно которых определенной комнате должны соответствовать конкретные разновидности светильников. Конечно, если речь идет о санузле, подсобных и технических помещениях, то размещение в них шикарной люстры будет, мягко говоря, не уместным. Но применительно к жилым комнатам существует определенная универсальность в отношении потолочных светильников. К примеру, можно купить люстру на кухню, которая так же неплохо будет смотреться в гостиной, в спальне и холле с высоким потолком.

Магазины люстр располагают разнообразными моделями. Дизайнеры люстр при создании своих изделий, как правило, руководствуются целостностью светильника, как произведения дизайнерского искусства. Владельцам помещений остается выбрать и купить ту модель, которая наиболее всего подходит под определенную стилистическую концепцию. Поэтому в магазинах, торгующих осветительными приборами, в отношении люстр нет строгого разделения, что "эта модель - непременно для спальни, а эта - только для кухни". Многообразие дизайнерских форм позволяет формировать в различных комнатах совершенно индивидуальную атмосферу.

Осуществляя выбор из предложений магазинов с целью купить люстру на кухню, можно в результате привезти домой модель, которая самими создателями виделась где-нибудь в просторном холле. Но, если, к примеру, в кухне совмещены комбинированные эстетические и функциональные черты (допустим, кухня-столовая, кухня-гостиная), то в таком случае - вполне уместно будет купить люстру, которая подойдет к стилистике холла или большой прихожей.

Собираясь купить в магазине люстр осветительные приборы, не следует зацикливаться на каких-либо стереотипах. Основное правило при выборе светильника заключается в том, чтобы он, прежде всего, должен гармонично вписываться в общее интерьерное оформление. Здесь возможны достаточно смелые эксперименты, но главное, чтобы в итоге - не создать безвкусицы. Шикарные люстры больше подходят интерьерам, выдержанным в классическом стиле, когда как большинство "экспериментальных" моделей соответствуют стилистике минимализма, модерна и хай-тек.

14.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #