ГлавнаяНовости партнеровФинансыКому нужна недвижимость в Испании

Кому нужна недвижимость в Испании


Финансы

Испанская недвижимость до сих пор не утрачивает своей популярности. Это утверждение подтверждается суммой объема иностранных капиталовложений, которая составила в прошлом году 6,45 млрд евро. Указанная сумма является лучшим показателем, начиная с 2004 года. Сегодня недвижимость в Испании чаще всего приобретают граждане России, Франции, Бельгии и Англии.

Как полагают аналитики, инвестиций стало больше по причине того, что испанское правительство упростило выдачу вида на жительство покупателям из числа тех, кто вкладывает в недвижимость этой страны суммы, превышающие 500 000 евро. Человек, ставший владельцем недвижимости и домов в Испании, раскошелившись на эту немалую сумму, может рассчитывать на вид на жительство, оформленный всего за три недели. Жители Азии и Ближнего Востока уже успели оценить подобное преимущество и все чаще приобретают в Испании недвижимость. Так что, вероятность того, что в испанскую недвижимость и в дальнейшем будут вкладываться иностранные инвестиции, очень высока.

Вместе с тем Испания, как и многие другие западные страны, довольно сильно пострадала от финансового кризиса, разразившегося в мире за последние годы. Начиная с 2007 года, стоимость недвижимости снизилась в этой стране на 40%, и это не предел. Влияет на ситуацию и уровень числа безработных испанцев, который пока не уменьшается.

Эксперты банка BBVA предполагают, что нынешний год окажется удачным для испанского рынка недвижимости – он может замедлить свое падение. Более того, по их мнению, уже в 2015 году показатели пойдут в рост. Вполне вероятно увеличение инвестиционного объема в 2015 году до 5%.

Situation Spain дала свой прогноз рынка недвижимости на 2014 год. Согласно этому прогнозу, уровень этого рыночного сегмента может снизиться на 3,4%. Стоит отметить, что в 2013 году этот показатель составлял 8,4% – в результате, экономика Испании резко снизила все свои показатели.

Однако, как замечают специалисты Situation Spain, в 2014 году вполне возможно начало стабилизационного периода в этой отрасли государственной экономики. Уже в 2015 году можно ожидать восстановления притока инвестиций, а соответственно, начнет оживать и рынок купить дом в испании на море станет проще. Эти позитивные изменения могут увеличить и рабочие места, что кардинально решит проблему с безработицей в Испании.

Таким образом, испанская недвижимость по-прежнему остается довольно привлекательной для инвесторов из других стран, а в самое ближайшее время этот спрос будет только возрастать.

07.05.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #