ГлавнаяНовости партнеровФинансыКак правильно купить угловой диван недорого?

Как правильно купить угловой диван недорого?


Финансы

Угловые диваны являются конструктивным и функциональным решением, украшающим интерьер любой квартиры. Производители мебели сегодня изготавливают самые разнообразные модели, поэтому потребители имеют возможность приобретать любые угловые диваны недорого. Некоторые конструкции оснащают специальными колесиками, благодаря которым мебель становится мобильной.

 

Перед тем, как купить диван необходимо осмотреть каркас конструкции. Желательно, чтобы он состоял из цельного дерева, а не из склеенных брусов. Самой прочной породой дерева является бук, но самое главное, чтобы материал был хорошо просушен. Для того, чтобы выяснить, какой материал использовался для изготовления каркаса, достаточно оценить вес конструкции. Большая масса говорит о том, что каркас сделан из ДСП, а значит, такую мебель приобретать не стоит.

Существуют разные варианты трансформации конструкций: можно купить угловые диваны недорого с такими механизмами, как дельфин, выкантной, еврокнижка, мералат, седафлекс. Самым простым и надежным механизмом является еврокнижка, так как во время трансформации конструкции задействуются всего две петли.

Решив купить диван необходимо обратить внимание на удобство его использования. Чтобы выяснить это, достаточно посидеть на сложенной мебели, попробовать ее разложить и сложить. Если во время этих действий не обнаруживается твердых и острых краев, то можно смело совершать покупку.

Производители выпускают угловые диваны с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Принцип зависимого пружинного блока состоит в том, что все элементы соединены между собой, поэтому может возникнуть эффект "скатывания". Независимые пружинные блоки не обладают этими недостатками, но имеют более высокую стоимость, что удорожает сам угловой диван.

На пружинные блоки настилают разные наполнители, в частности, ватин, синтепон и пенополиуретан. Иногда производители полностью заменяют пружинный блок пенополиуретаном, что сильно снижает себестоимость изделия. Подушки наполняют синтепоном, синтепухом и измельченным пенополиуретаном.

Для обивки обычно используют гобелен и жаккард, так как эти ткани не только стильно смотрятся, но и удобны в эксплуатации. К более дорогим материалам относятся флок, велюр и шенилл. Также существуют современные прочные ткани с водоотталкивающей основой.

Небольших размеров угловых диван практически не существует, поэтому такая мебель предназначена для использования в просторных комнатах. Минимальный размер угла составляет 140 см, а длина колеблется от 230 до 280 см.

 

06.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #