ГлавнаяНовости партнеровФинансыДоходность инвестиций в недвижимость Таиланда

Доходность инвестиций в недвижимость Таиланда


Финансы

Последние несколько лет показали повышенную активность россиян, желающих приобрести жилье в Таиланде, чтобы пользоваться им при необходимости и сдавать в аренду, когда квартира не нужна. Для поиска подходящего объекта и заключения сделки они обращаются в специализированные агентства www.ggproperty.asia. Подобное вложение, конечно, довольно актуально. Однако следует реально оценить доходность подобных инвестиций. Вот некоторые соображения.

Как правило клиенты из России готовы купить в Таиланде жилье по цене не более 3 млн бат. На эти средства можно купить приличную квартиру-студию или жилье с одной спальной комнатой. При реальной и правильной оценке приобретенной недвижимости получается, что сдавать в аренду ее можно приблизительно за 16 тысяч бат в месяц. При этом туристическая активность в Таиланде не отличается постоянством. Существенное снижение посещаемости страны отмечается приблизительно в 3 месяцах в году. Также следует добавить около двух месяцев на поиск арендаторов. Получается, что квартира будет приносить доход не более 8 месяцев в году. Умножив их на доход в 16 тысяч бат, получается, что в год квартира принесет 128 тысяч выручки. Из нее следует уплатить комиссию агенту, что может составлять более 10%. Также следует учесть расходы на текущий ремонт и оснащение жилья, чтобы арендаторы чувствовали себя комфортно. На эти нужды можно выделить около 5 тысяч бат. Таким образом получаем, что владелец квартиры в Таиланде может получить в год 110 тысяч бат. Доходность подобного вложения составляет не более 7% годовых. Если еще учесть оплату коммунальных платежей, то сумма дохода становится еще меньше.

Конечно, подобный беглый расчет нельзя назвать достоверным. Доходность вложения в недвижимость определяется качеством жилья, местом его расположения, ответственностью и высокой активностью нанятого агента. Если некоторые из указанных характеристик оказываются негативными, то рассчитанный на бумаге доход от сдачи недвижимости в аренду можно получить лишь на половину.

02.04.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #