ГлавнаяНовости партнеровФинансыЧто нужно знать при инвестировании денежных средств в золотые изделия

Что нужно знать при инвестировании денежных средств в золотые изделия


Финансы

Что такое инвестирование, выпускники средних школ, к сожалению, не знают. Поэтому большинство наших сограждан не умеют выгодно вкладывать свободные средства, чтобы их преумножить.

Скупка золота является одним из привлекательных способов инвестирования, который не требует таких крупных финансовых затрат, как приобретение недвижимости или открытие торговой точки. Вместе с тем, он способен приносить приличный доход при условии рационального вложения денежных средств. Целью покупки золотых изделий является их последующая перепродажа по более выгодной цене.

Заниматься этим бизнесом можно независимо от полученной основной профессии, достаточно стремления к самообразованию с помощью книг или Интернета. Начать эту деятельность можно и в пожилом возрасте, если освоить все правила и особенности этой сферы финансовых вложений.

Для того, чтобы инвестировать денежные средства в золотые слитки или монеты, необходимо иметь паспорт или же другой документ, удостоверяющий вашу личность.

Приобретать золото лучше у банков, чтобы избежать возможных афер. Покупая золотые изделия, нужно уточнить величину спрэда (так называется разница, которая возникает в процессе покупки и продажи драгметаллов) и условия, на которых банк осуществляет их обратный выкуп.

Скупка золота предполагает соответствие определенным юридическим нормам, обязательным и для покупателя, и для продавца. Так, например, при купле- продаже драгоценного металла обязательно должен присутствовать сам человек, решивший инвестировать свои денежные средства в золото. Вес золотого слитка должен быть установлен с точностью до 0,01 г. Покупатель (инвестор) обязательно получает на руки документ, оформленный заводом-производителем, где содержится информация о стоимости, точном весе и чистоте золота. Кроме того, в документе указывается номер слитка, а также история его происхождения.

При покупке нужно внимательно осмотреть внешний вид слитка или монеты. Хорошее изделие не должно иметь потертостей, пятен, царапин и прочих мелких повреждений. Наличие незначительных дефектов возможно, если они не влияют на вес изделия. В случае появления сомнений по поводу качества перед покупкой следует провести экспертизу.

Продавать золотые изделия можно ломбарду или ювелирной компании, поскольку ломбарды стали очень распространены, то население стало повышать индекс доверия именно к деятельности ломбардов. Такую возможность имеют все частные лица.

Источник: http://lombard.u-zoloto.ru

27.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #