ГлавнаяНовости партнеровФинансыАренда склада в Москве – бюджетное решение

Аренда склада в Москве – бюджетное решение


Финансы

Любой бизнесмен понимает, насколько важен комфортабельный, престижный офис для успешного развития дела. Но далеко не каждый предприниматель, работающий в сфере торговли или производства, придает должное значение складскому помещению. На складе не придется принимать клиентов, партнеров и прочих значимых людей. К тому же, аренда склада в Москве обходится довольно дорого – так почему бы не сэкономить на этой статье расхода?

Если следовать этой логике, то можно использовать вместо склада любое подсобное помещение (или даже сарай). Однако очень скоро экономный бизнесмен убедится, что подобный подход себя не оправдывает. Товары, хранящиеся в неподходящих условиях, быстро приходят в негодность. Отсутствие видеонаблюдения и охранных систем способствуют хищению продукции. Словом, медленно, но верно бизнес приходит в упадок.

Неужели нет способа сэкономить на аренде склада, не создав при этом проблем своей организации? Такая возможность есть, если действовать осмотрительно. Например, можно обратиться в агентство недвижимости, предлагающее арендовать помещение без комиссии (таким образом, Вы сэкономите на процентах). Или можно подыскать недорогой в оплате и эксплуатации склад, расположенный в промышленной зоне.

Аренда помещения без комиссии

Сегодня некоторые столичные агентства недвижимости предлагают своим клиентам такую услугу, как аренда склада без комиссии (без уплаты агентского вознаграждения). В этом случае все расходы возлагаются на арендодателя. Арендатору это особенно выгодно, поскольку он получает возможность бесплатно воспользоваться услугами компетентных специалистов. В частности, риэлторы помогут подыскать подходящее складское помещение и произведут проверку правоустанавливающей документации на соответствие государственным стандартам.

Складской комплекс класса «С»

Бюджетный склад категории «С» - это оптимальное решение для бизнесменов, не располагающих возможностью содержать коммерческую недвижимость класса «премиум». Такой склад чаще всего представляет собой переоборудованный утепленный ангар либо капитальное сооружение. В качестве напольного покрытия используется бетонный настил. Комплекс располагает всеми необходимыми коммуникациями, а также системами отопления, сигнализации и пожаротушения.

Склад категории «С» зачастую имеет подсобные помещения (столовые, бытовки, зона подготовки продукции, офис администратора и т.п.). В обязательном порядке он должен быть оборудован пандусом для разгрузки автотранспорта. Также непременное требование – наличие площадок для простоя и маневрирование большегрузного транспорта, наличие парковочных мест.

Ввиду низкой арендной платы, склады категории «С» обычно располагаются на некотором отдалении от основных автомагистралей. Однако это не станет проблемой для арендатора, поскольку подъезд грузового транспорта к объекту обеспечивают достаточно качественные дороги-сателлиты.

30.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #