В г. Кирове прошел конвент «Малый и средний бизнес – драйвер развития экономики муниципалитетов с монопрофильным типом экономики». Его организатором выступило правительство области, модератором – Московская школа управления «Сколково». В открытии участие принял и. о. зампред правительства региона, министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.
Грозы с ливнями и порывистым ветром в нашем районе не вызвали катастрофических последствий, но доставили жителям ряд неудобств.
Согласитесь, редко сегодня встретишь представительниц прекрасной половины человечества, которые занимаются сложным и энергоемким бизнесом в сфере лесозаготовки и переработки. С одной из таких – Снежаной Сергеевной Бойправ – мне довелось познакомиться во время поездки в село Троица.
По итогам сбора средств самообложения на 1 августа 2016 года лидируют, приблизившись к 1/3 планируемой суммы, МКД по ул. Ленина и Юбилейной (32,8 проц.), Великого Поля (31,5 проц.) и Черёмушек (29,5 проц.).
Команда «Жемчужина» завершила свое выступление в первенстве Кировской области по футболу среди юношей 1999 – 2000 г. р. Напомним, соперниками белохолуничан были ровесники из Кирса и Омутнинска.
Для детворы п. Сосновка регулярно проводятся увеселительные и познавательные мероприятия. Недавно, к примеру, состоялась игра «Устами младенца», участники которой выявляли сильнейшего в четырех турах, отвечая на заковыристые вопросы ведущего. По результатам все получили сладкие призы!
Сегодня почти в каждом крупном населенном пункте района силами энтузиастов восстанавливаются старинные храмы, открываются часовни или молельные дома. Примерами могут служить Троица, Сырьяны, Подрезчиха, Климковка...
Об этом сообщил на пресс-конференции и. о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.
В правительстве области состоялся обучающий тренинг по реализации проекта по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях в 2017 году. В нем приняли участие 44 куратора проекта и специалисты муниципалитетов.
Территориальная избирательная комиссия Белохолуницкого района извещает о выдвижении 03.08.2016 кандидатов в Белохолуницкую районную Думу.
За период с 23 июля по 4 августа на территории района зарегистрировано 83 преступления и происшествия. К административной ответственности привлечено 62 гражданина, из них 41 – за нарушение правил дорожного движения. Выявлено 6 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из них двое ранее уже лишались водительских прав – по фактам возбуждены уголовные дела.
Воспроизводственный участок на территории Белохолуницкого районного общества охотников и рыболовов «КОООиР» на основании материалов охотустройства организован в следующих границах: от населенного пункта Шитово по автомобильной дороге Киров – Пермь на восток 6 км; затем на север по проселочной дороге через урочища Бичевное, Николин Починок, Маркеловцы, далее на запад по проселочной дороге до д. Юдино, от нее на юг по автодороге Кирс – Белая Холуница до д. Шитово.
Администрацией Белохолуницкого муниципального района постановлением от 1.08.2016 № 344 утвержден дополнительный перечень № 1 для предоставления земельных участков многодетным семьям для личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) в соответствии с законом Кировской области № 74-ЗО от 3.11.2011 г.
Администрация Белохолуницкого муниципального района постановлениями от 15.07.2016 № 317, 28.07.2016 г. № 339 обьявила конкурсы на право заключения концессионных соглашений по объектам теплоснабжения: помещение котельной в здании, расположенном по адресу: с. Иванцево. ул. Советская, д. 24-а, и помещение котельной в здании по адресу: с. Всехсвятское, ул. Победы, д. 1.
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
Задержался вечером в баре, а жена не звонит, не скандалит. Начал переживать, не случилось ли чего.
Не слишком лестные отзывы о соли ничуть не умаляют многих ее достоинств. Например, в домашнем хозяйстве.
Когда в летнюю пору попадаешь в Сырьяны, понимаешь, почему за будущность этого небольшого села, удаленного от оживленной трассы, так борются местные жители и так рвутся сюда кировские дачники. Особая аура окружает селение: зеленые холмы, раскинувшиеся над р. Вяткой; небо, сливающееся с рекой; старинный храм, как перевернутый колокол на одном из угоров – тот вятский размах, при виде которого, наконец, понимаешь слова песни «Как упоительны в России вечера». А еще это настоящий цветочный рай!
Среди плодово-ягодных культур, выращиваемых в российских садах, особое место занимает вишня – полезные свойства этого плодового дерева высоко ценились еще в древности.
Многие пожилые люди находятся сегодня в тяжелом положении, потому что лишены элементарной поддержки родных. Они страдают от одиночества, ощущают свою ненужность и отчаяние, что ведет к подрыву здоровья, утрате способности к самообслуживанию, невозможности самостоятельного проживания.