Детали для машины


Автомобили

Срок службы каждой детали автомобиля, к сожалению, ограничен. И рано или поздно машина начинает нуждаться в ремонте, в замене комплектующих, даже если владелец использовал ее крайне бережно. Для тех, кто впервые сталкивается с ремонтом иномарки, будет важно заручиться некоторыми знаниями в этой области.

Во-первых, купить запчасти Mercedes или другой марки, в зависимости от того, какой автомобиль выбран, можно несколькими разными способами. Один из них, самый простой и очевидный, – покупка у официального представителя марки. Данный вариант предоставляет автовладельцу целый ряд преимуществ. Важнейшим из этих преимуществ становится то, что покупатель будет защищен от возможности приобрести подделку под видом фирменного товара. Вся продукция, которая выкладывается на прилавок, проходит обязательную сертификацию, так что можно быть полностью уверенным в ее качестве. Кроме того, даже если будет выявлен какой-то изъян, покупка у официального представителя марки защитит покупателя гарантией, так что он сможет рассчитывать на замену товара или возврат денег. Но стоить в подобных магазинах деталь будет дороже, что обусловлено и налогом на официальные продажи импортного изделия в стране, и расходами продавца, и прочим. Так что цены на запчасти Skoda и других марок авто будут кусаться, и нужно к этому приготовиться.

Конечно, есть возможность сэкономить, купив либо неоригинальные комплектующие, либо те, которые продаются из-под полы. Продавцы могут предлагать вполне качественную оригинальную продукцию по сниженным ценам, однако не будут предоставлять покупателю никаких гарантий на возврат или гарантии будут минимальными. Такой риск весьма часто бывает оправдан, и за сравнительно небольшую сумму можно приобрести качественный товар. Что касается неоригинальных запчастей, то некоторые из них могут быть одобрены к установке даже самим производителем, что позволяет с чистой совестью экономить и не покупать дорогостоящие аналоги. Местом, где можно совершить такую покупку, станут, например, интернет-магазины. Нередко их владельцы покупают детали напрямую у производителей, что позволяет им выставлять более низкие цены на запчасти VW, Mercedes и других иномарок.

Купив нужную деталь, необходимо позаботиться о ее установке. Далеко не всегда водитель может справиться с этим самостоятельно, что обусловлено сложным техническим устройством зарубежных моделей. Неумелая рука может не только не исправить поломку, но и усложнить ситуацию еще больше. Поэтому лучше обратиться в специализированный сервис, где квалифицированный персонал совершит замену выбранной запчасти.

21.01.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #