ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиБронирование автомобилей пленкой

Бронирование автомобилей пленкой


Автомобили

Говоря о бронировании автомобилей, непосвященные люди часто имеют в виду покрытие машины защитной пленкой, тогда как на самом деле термин «бронирование автомобилей» имеет значение совершенно иное. Собственно бронирование подразумевает установку сверхпрочных стекол и металлических пластин с целью защиты корпуса автомобиля от повреждений взрывом, пулями и т. п.

 

Процесс нанесения специальной пленки на машину для защиты стекол и лакокрасочного покрытия от царапин, сколов, повреждения гравием называется ламинированием. Тем не менее автомобилисты продолжают упорно именовать покрытие пленкой бронированием, вводя в заблуждение потребителя.

 

Что представляет собой так называемое бронирование авто пленкой (или ламинирование, виниловый стайлинг), и какие преимущества дает это владельцу автомобиля?

 

Виниловая пленка (или бронировочная пленка), покрывающая автомобиль, увеличивает его стойкость к механическим повреждениям разного рода, тем самым избавляя владельца машины от финансовых затрат на покраску в случае появления, например, царапины или потертости. Данное покрытие надежно защитит автомобиль не только от механических повреждений, но и от воздействия ультрафиолетовых лучей, то есть предотвратит выгорание краски на солнце. Пленкой покрывается любая часть кузова машины либо весь кузов, а также стекла и зеркала.

 

После обтяжки автомобиля виниловое покрытие не меняет свой цвет, не желтеет, не коробится. В случае необходимости бронировочная пленка легко удаляется, не оставляя следов на поверхности автомобиля.

 

Ламинирование выполняется прозрачной — глянцевой или матовой — пленкой. Глянцевое покрытие кроме обеспечения защиты придает блеск кузову авто. Кроме того, такой вид пленки можно полировать традиционным способом. Виниловая матовая пленка выполняет точно такую же защитную функцию, как глянцевая. Не меняя кардинально цвет машины, матовая пленка придаст индивидуальность автомобилю за счет некоторого изменения оттенка. Единственный минус такого покрытия в том, что матовая пленка не полируется. Тем не менее, популярность матового покрытия высока: автомобиль, обтянутый матовой пленкой, выглядит оригинально.

 

Покрытие автомобиля защитной пленкой — процесс, требующий точности и профессионализма, поэтому ламинирование выполняют только соответствующие сертифицированные специалисты.

07.06.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #